Minggu, 31 Mei 2026

Krisis Mesir

Raja Arab Saudi Kirim Bantuan Tiga Rumah sakit Lapangan ke Mesir

Raja Arab Saudi, Abdullah bin Abdul Aziz, Sabtu (17/8/2013), waktu setempat memerintahkan

Tayang:
Editor: Widiyabuana Slay

TRIBUNNEWS.COM, JEDDAH - Raja Arab Saudi, Abdullah bin Abdul Aziz, Sabtu (17/8/2013), waktu setempat memerintahkan pengiriman tiga rumah rumah sakit lapangan ke Mesir, sehari setelah bentrokan terbaru antara demonstran pro-mantan Presiden Mesir, Mohamed Morsi, dan pasukan keamanan pecah di Mesir.

"Langkah ini bertujuan untuk mendukung rakyat Mesir, dan untuk mengurangi tekanan pada rumah sakit lokal," ujar seorang pejabat Arab Saudi, seperti dikutip dari Channelnewsasia.com, Minggu.

Menurutnya rumah sakit itu lengkap dengan dokter dan staf perawat serta obat-obatan. Raja Abdullah di hari Jumat, juga menjanjikan dukungan kerajaannya untuk melawan "terorisme" di Mesir.

Mesir telah melewati pekan berdarah, dimana hampir seribu orang tewas dalam bentrokan yang terjadi selang sehari. (channelnewsasia.com)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved