Perjuangan Ayah Temukan Putrinya Setelah Diculik 10 Tahun Lalu
Di satu masa, setelah 10 tahun berlalu, tak sengaja ia membaca informasi tentang seorang gadis dari Chengdu yang mencari tahu Desa Dabaiyang.
TRIBUNNEWS.COM, SHAANXI - Sudah sepuluh tahun berlalu. Seorang ayah tanpa putus asa terus mencari putrinya yang hilang sejak 18 Oktober 2005 silam.
Si ayah menduga anaknya menjadi korban penjualan manusia dan melaporkan hal tersebut ke polisi. Namun tak ada bukti awal anaknya menjadi korban.
Dilansir NetEase News, Cheng Ying hilang saat pulang ke rumah dari sekolahnya. Ia mengikuti perempuan yang mengaku disuruh ibunya untuk menjemput Cheng.
Tanpa pikir panjang, Cheng mengikuti permintaan perempuan misterius tadi. Setelah kejadian itu, ia tak lagi bertemu dengan ayah dan ibunya.
Ayah Cheng mendapat mukjizat. Di satu masa, setelah 10 tahun berlalu, tak sengaja ia membaca informasi tentang seorang gadis dari Chengdu mencari informasi desa Dabaiyang di Xi'an.
Cheng mengaku memiliki kenangan masa kecil di desa tersebut. Segera saja si ayah melapor ke polisi dan menjelaskan hal serupa yang dialami ketika putrinya hilang waktu itu.
Biro Keamanan Publik Xi'an langsung menindaklanjuti laporan ayah Cheng. Mereka menganggap cerita Cheng di portal online itu cocok dengan keadaan putrinya.
Biro langsung membuat tim investigasi di kasus ini dan akhirnya menemukan Cheng. Hasil tes DNA semakin memastikan Cheng benar-benar putri si ayah yang mencari sejak putrinya hilang.
Sebanyak enam orang ditangkap oleh kepolisian setempat karena terlibat pencurian Cheng, termasuk ayah angkatnya. Polisi juga menangkap tiga orang lainnya. (shanghaiist.com/NetEase News)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/ditemukan_20150128_154809.jpg)