Kamis, 28 Mei 2026

Anak-anak Suriah Kunjungi KBRI Damaskus, Belajar Lebih Jauh Mengenai Indonesia

Sebanyak 24 anak-anak dari OSHKA Fitness Center For Kids berkunjung ke KBRI Damaskus untuk belajar lebih jauh mengenai Indonesia.

Tayang:
Penulis: Larasati Dyah Utami
Editor: Dewi Agustina
Dok KBRI Damaskus
Sebanyak 24 anak-ank dari OSHKA Fitness Center For Kids berkunjung ke KBRI Damaskus didampingi oleh para pelatih mereka, Kamis (4/8/2022), untuk belajar lebih jauh mengenai Indonesia. 

Laporan Wartawan Tribunnews, Larasati Dyah Utami

TRIBUNNEWS.COM, DAMASKUS - Sebanyak 24 anak-anak dari OSHKA Fitness Center For Kids berkunjung ke KBRI Damaskus, Kamis (4/8/2022), didampingi oleh para pelatih mereka.

"Anak-anak tersebut bermaksud untuk belajar lebih jauh mengenai Indonesia," ungkap KBRI Damaskus, Senin (8/8/2022) dalam pernyataannya.

Pelatih pendamping mereka, Rania menyampaikan ucapan terima kasih atas penerimaan KBRI Damaskus dan menyatakan bahwa mereka tertarik dan ingin mengenal Indonesia secara lebih mendalam.

Dalam kesempatan tersebut, anak-anak mendapatkan gambaran mengenai Indonesia melalui pemutaran film-film tentang Indonesia "This is Indonesia".

Baca juga: 17 Orang Tewas dalam Bentrokan Kelompok Bersenjata di Sweida Suriah

Kemudian acara dilanjutkan dengan dialog antara Duta Besar Indonesia untuk Suriah, Wajid Fauzi.

Kemudian anak-anak diajak untuk bernyanyi bersama dan mengikuti kuiz dengan hadiah-hadiah hiburan yang menarik.

Tidak ketinggalan pula, permainan khas Indonesia seperti congklak, lompat tali, dakon, permainan kelereng dan sebagainya membuat anak-anak OSHKA gembira dan aktif bermain.

Suriah Putuskan Hubungan dengan Ukraina

Suriah, negara yang merupakan sekutu dekat Rusia, secara resmi mengumumkan pemutusan hubungan diplomatik dengan Ukraina.

"Republik Arab Suriah telah resmi mengakhiri hubungan diplomatik dengan Ukraina sesuai dengan prinsip timbal balik," kata kementerian luar negeri Suriah, pada hari Rabu (20/7/2022).

Akhir bulan lalu, Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy mengatakan Kyiv akan memutus hubungan diplomatiknya dengan Suriah, setelah negera itu mengakui kemerdekaan republik Donetsk dan Luhansk yang saat ini dikuasai Rusia.

"Tidak akan ada lagi hubungan antara Ukraina dan Suriah," kata Zelenskyy saat itu.

Baca juga: Kementerian Pertahanan Suriah Ungkap Serangan Israel Tewaskan 3 Tentara di Dekat Damaskus

Dikutip dari Aljazeera, Kamis (21/7/2022) kementerian luar negeri Suriah mengatakan bahwa Ukraina pertama kali memutus hubungan diplomatiknya dengan Suriah pada tahun 2018 ketika Suriah menolak memvalidasi ulang tempat tinggal staf diplomatiknya di Kyiv.

Kemudian, kedutaan Suriah pada waktu itu menangguhkan tugasnya sebagai bagian dari sikap yang bertentangan dengan pemerintah Ukraina.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved