Serangan Udara Israel Hantam Suriah, 2 Tentara Tewas dan 3 Terluka
Israel kembali menyerang Suriah, dilaporkan serangan udara Israel menewaskan 2 tentara Suriah dan melukai tiga laainnya di provinsi tengah Homs.
Penulis:
Andari Wulan Nugrahani
Editor:
Wahyu Gilang Putranto
TRIBUNNEWS.COM - Serangan udara Israel menewaskan dua tentara Suriah dan melukai tiga lainnya di provinsi tengah Homs, lapor media pemerintah Suriah.
Pertahanan udara Suriah menanggapi "target musuh di provinsi Homs tenggara", mencegat "beberapa dari mereka", kata kantor berita yang dikendalikan negara, SANA, pada Minggu (13/11/2022).
Dilansir Al Jazeera, berdasarkan sumber militer, dikatakan serangan menghantam Pangkalan Udara Shayrat.
Sumber tersebut menerangkan serangan menimbulkan korban dan kerusakan.
Rekaman siaran televisi negara Suriah menunjukkan pertahanan udara mencegat rudal agresi Israel.
Baca juga: Citra Satelit Tampilkan Landasan Pacu Bandara Aleppo Suriah Hancur Akibat Serangan Israel
Ledakan Kuat
Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia, yang berbasis di London, mengatakan ledakan kuat terdengar ketika empat rudal Israel menghantam Pangkalan Udara Shayrat di Homs.
Dikatakan serangan rudal menargetkan posisi pejuang yang didukung Iran di daerah tersebut.
Serangan itu terjadi setelah pesawat tempur Israel terlihat terbang di atas negara tetangga Lebanon.
Wilayah udara tersebut terkadang dilintasi Israel untuk melakukan serangan ke Suriah.
Israel telah melakukan ratusan serangan terhadap sasaran di dalam bagian-bagian Suriah yang dikuasai pemerintah dalam beberapa tahun terakhir.
Tetapi Israel jarang mengakui atau membahas operasi semacam itu.
Israel akui basis kelompok bersenjata sekutu Iran
Baca juga: Serangan Udara AS Tewaskan 3 Tokoh Senior ISIS dalam Persembunyiannya di Suriah

Israel telah mengakui, bagaimanapun, bahwa mereka menargetkan basis kelompok bersenjata sekutu Iran, seperti Hizbullah Lebanon.
Untuk diketahui, Hizbullah Lebanon telah mengirim ribuan pejuang untuk mendukung pasukan Presiden Suriah Bashar al-Assad.