Kunjungan Presiden Ke Luar Negeri
Hari Ini Presiden Prabowo akan Gelar Pertemuan Empat Mata dengan Raja Yordania
Setelah pertemuan empat mata, Prabowo dan Raja Yoedania melanjutkan pembahasan kerja sama strategis dalam pertemuan bilateral.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Yordania.
Kepala Negara dijadwalkan bertemu Raja Yordania, Abdullah II, di Istana Al-Husseiniya, Amman, Kerajaan Yordania Hasyimiyah, Senin (14/4/2025).
Baca juga: Momen Kedekatan Prabowo dan Raja Yordania, Disambut di Tangga Pesawat Hingga Disopiri Sampai Hotel
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana mengatakan kunjungan ini merupakan bagian dari agenda kunjungan resmi Presiden Prabowo dalam mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Yordania.
Presiden Prabowo akan tiba di Istana Al-Husseiniya sekitar pukul 13.00 waktu setempat.
"Ketibaannya disambut langsung oleh Raja Abdullah II. Kemudian kegiatannya adalah yang pertama melakukan pertemuan tête-à-tête dengan Raja Abdullah II," ujar Yusuf.
Setelah pertemuan empat mata, kedua pemimpin akan melanjutkan pembahasan kerja sama strategis dalam pertemuan bilateral yang melibatkan delegasi dari kedua negara.
Dalam kesempatan tersebut, sejumlah nota kesepahaman (MoU) juga akan ditandatangani dan disaksikan langsung oleh Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II.
Baca juga: Prabowo Pimpin Delegasi Indonesia Bertemu Emir Sheikh Tamim di Doha
"Setelah itu ada beberapa penandatanganan MoU yang langsung akan disaksikan oleh kedua kepala negara," lanjut Yusuf.
Sebagai penutup kunjungan resmi di Istana Al-Husseiniyah, Presiden Prabowo akan menghadiri jamuan santap siang resmi yang diselenggarakan oleh Raja Abdullah II sebagai bentuk penghormatan dan penguatan hubungan persahabatan antara kedua negara.
Sebelumnya Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Militer Marka, Amman, Yordania, Minggu (13/4/2025).
Kedatangan Presiden Prabowo ke Yordania merupakan bagian dari rangkaian lawatan kerja ke Timur Tengah sejak 9 April lalu.
Ketibaan Prabowo di negara dengan sistem pemerintahan Monarki tersebut disambut dengan upacara penghormatan.
Presiden disambut oleh Raja Abdullah II bin Al-Hussein ditangga pesawat.
Presiden Prabowo kemudian diajak melewati pasukan jajar kehormatan sebelum kemudian saling memperkenalkan delegasi masing-masing.
Setelah itu Presiden Prabowo diajak Raja Yordania naik ke podium untuk memperdengarkan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan lagu kebangsaan Yordania.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Prabowo-Disambut-Raja-Yordania_1.jpg)