Selasa, 19 Agustus 2025

Lebih Modis dengan Busana Muslim Kaos atau Katun

Bagi Anda yang ingin tetap modis dan nyaman berpakaian muslim saat lebaran tiba, bahan katun dan kaos bisa jadi pilihan.

zoom-inlihat foto Lebih Modis dengan Busana Muslim Kaos atau Katun
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Sejumlah pengunjung memenuhi salah satu stan memilih pakaian muslim pada acara Konser Amal Musik Positif dan Bazar Pakaian Muslim di Graha Pos, Jalan Banda, Kota Bandung, Minggu (29/7/2012). Kegiatan yang diselenggarakan Bandung Hijabers Community dan DPU Daarut Tauhiid ini menghadirkan acara fashion show busana muslim, konser nasyid dan memberi sumbangan serta buka bersama anak yatim. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN

Laporan Riana Dewi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bagi Anda yang ingin tetap modis dan nyaman berpakaian muslim saat lebaran tiba, bahan katun dan kaos bisa jadi pilihan.

Hal ini diungkapkan oleh salah satu desainer muda Hijab Store, Aisyah Ali. Menurutnya, pakaian dari bahan katun bermodel long dress dipadukan dengan cardigan bisa membuat Anda tetap terlihat modis di hari raya.

Pakaian bahan ini juga bisa dipadankan dengan scarf beragam motif dan warna juga bisa membuat penampilan Anda segar. Apalagi bagi Anda para kaum muda, pilihan warna-warna cerah seperti pink atau hijau yang kini sedang tren juga bisa jadi pilihan warna pakaian di hari raya.

"Tak usah takut bereksperimen untuk menabrak warna karena sekarang lagi tren tabrak-tabrak warna," tambah Aisyah yang memiliki brand Aisyah Ali ini.

Namun, model baju yang paling baik menurut Afnan, desainer di House of Ratih S.Depok adalah yang membuat pemakainya menjadi percaya diri.

"Ada orang yang memang sebenarnya bagus pakai baju model payet dengan warna cerah, tapi ia tidak mau. Justru mau yang simple,"jelasnya.

Nah, apabila anda tidak percaya diri dengan baju warna cerah, pakailah warna-warna yang Anda sukai dan membuat nyaman, tambah Afnan. Karena model dan warna baju sejatinya harus dapat menyesuaikan karakter dan kepribadian Anda.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan