Senin, 11 Agustus 2025

Pilpres 2024

Gagasannya Tepat Sasaran, Erick Thohir Disebut Cawapres Favorit Dampingi Ganjar Pranowo

Menteri BUMN Erick Thohir menjadi calon wakil presiden (cawapres) favorit masyarakat untuk mendampingi calon presiden (capres) Ganjar Pranowo

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Wahyu Aji
Kolase Tribunnews.com (Humas Pemprov Jateng-Tribunnews)
Gubernur Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTAMenteri BUMN Erick Thohir menjadi calon wakil presiden (cawapres) favorit masyarakat untuk mendampingi calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Pasalnya, hal ini terungkap dari hasil poling terbaru dari program The Matchmaker.

Dalam poling tersebut, terdapat dua kandidat yang diinginkan masyarakat untuk menjadi pendamping Ganjar Pranowo yakni Erick Thohir dan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil.

Namun skema pasangan Ganjar Pranowo–Ridwan Kamil kalah jauh dari duet Ganjar PranowoErick Thohir.

Dalam hasil poling terbaru The Matchmaker periode 20 Februari–27 Maret, Ganjar Pranowo–Erick Thohir memiliki votes sebesar 2.460 dari 8.580 pemilih.

Sedangkan Ganjar Pranowo–Ridwan Kamil hanya di angka 1.173 votes.

Skema pasangan Ganjar Pranowo–Erick Thohir unggul telah dari Ganjar Pranowo–Ridwan Kamil dengan selisih 1.287 votes.

Dengan ini skema pasangan Ganjar Pranowo–Erick Thohir berada di jajaran teratas pasangan favorit masyarakat berdasarkan hasil poling program The Matchmaker.

Bersamaan dengan itu, skema pasangan Ganjar Pranowo – Ridwan Kamil berada di urutan terakhir kedua berdasarkan hasil poling.

Seperti diketahui, The Matchmaker adalah program eksklusif yang diinisiasi detikcom dalam rangka menyambut Pemilu 2024.

Program ini mengajak masyarakat untuk memilih dan menjodohkan tokoh-tokoh yang dinilai cocok untuk menjadi pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden.

Tahap pertama The Matchmaker yaitu tahap menjodohkan telah berlangsung pada 1 Desember 2022-9 Februari 2023 dan menghasilkan 5 besar pasangan capres-cawapres yang paling banyak diusulkan detikers.

Kini, The Matchmaker memasuki tahap kedua, yaitu tahapan masyarakat bisa memilih pasangan favorit untuk menjadi capres-cawapres dari 5 besar tahap sebelumnya.

Selama 20 Februari-27 Maret 2023, sudah ada 8.580 votes yang masuk ke The Matchmaker.

Sebelumnya, penanggung jawab program The Matchmaker yang juga jurnalis senior, Alfito Deannova menyatakan mengungkapkan Erick Thohir memiliki banyak keunggulan untuk mendapatkan dukungan masyarakat.

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan