Kamis, 11 September 2025

Pilpres 2024

PDIP Tak Umumkan Nama Cawapres Ganjar di Rakernas ke-III, Sebut Agustus Bulan Keramat

PDIP pastikan tak bakal mengumumkan nama calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III ini.

Penulis: Milani Resti Dilanggi
Editor: Endra Kurniawan
YouTube PDI Perjuangan
Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto - PDIP pastikan tak bakal mengumumkan nama calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III ini. 

TRIBUNNEWS.COM - PDIP memastikan tak akan mengumumkan nama calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III.

Hasto mengatakan, cawapres pendamping Ganjar akan diumumkan dalam momentum yang tepat.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat konferensi pers, Rabu (7/6/2023). 

"Terkait dengan cawapres, kita sudah start empiris sudah dua kali, 2014 dan 2019. Nama-nama uang masuk tidak akan dibahas di dalam Rakernas," ujar Hasto, dikutip dari Breaking News Kompas TV. 

Rakernas, kata Hasto, hanya akan membahas strategi pemenangan Pemilu seperti persiapan saksi, pelatihan juru kampanye, visi misi, dan hal strategis lainnya.

"Rakernas membahas mesin partai penggalang tokoh strategi pemenangan pemilu, persiapan saksi yang sangat detail, pelatihan juru kampanye, pelatihan kaum milenial, pelatihan generasi Z agar terlibat dalam proses kontestasi ini, kemudian visi misi," ujarnya. 

Baca juga: Tim Khusus Cawapres Ganjar Dibentuk, Megawati Bakal Komunikasikan ke Jokowi dan Ketum Parpol Koalisi

Menurut Hasto, PDIP tak tergesa-gesa untuk mengumumkan cawapres Ganjar Pranowo.

Hasto menyebutkan, masih ada waktu beberapa bulan lagi untuk menentukan cawapres Ganjar.

Ia tak menyebut kapan waktu yang pasti untuk mengumumkan cawapres untuk Ganjar. 

"Ya tidak akan diumumkan di Rakernas ini."

"Kebetulan masih ada waktu, masih ada waktu bulan Agustus itu bulan keramat, bulan September itu juga bulan sangat penting," ujar Hasto.

Hasto menuturkan, nama-nama cawapres Ganjar saat ini sedang dikerucutkan untuk kemudian diumumkan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Yang jelas dari arah ibu, kalau begitu sudah sesuatunya sudah siap, Ibu Mega akan mengumumkan," katanya.

Puan Beberkan Kandidat Cawapres Ganjar

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani membeberkan 10 figur yang masuk bursa cawapres partainya sebagai pendamping Ganjar Pranowo

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan