Pilpres 2024
Warga Keluhkan Kondisi Jakarta yang Kerap Banjir, Ganjar Pranowo: Nanti Aku Ngomong ke Pemprov
Keluhan itu didapat Ganjar saat sedang melakukan blusukan ke pemukiman warga di RT 04 dan RT 05 RW 05 Jati Padang.
Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal Calon Presiden (capres) dari Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo mendapat keluhan dari masyarakat Kelurahan, Jati Padang, Pasar Minggu Jakarta Selatan.
Kepada Ganjar, seorang warga mengaku, wilayah tempat tinggalnya kerap dilanda banjir.
Keluhan itu didapat Ganjar saat sedang melakukan blusukan ke pemukiman warga di RT 04 dan RT 05 RW 05 Jati Padang.
Baca juga: Perluas Dukungan untuk Ganjar Pranowo, Relawan GPP Resmikan Kepengurusan Wilayah Jabodetabek
"Terima kasih atas kunjungannya pak Ganjar, saya sebagai warga RT 005 yang tinggal dilingkungan sini pak, lingkungan sini ini tempat banjir pak, sering banjir," kata seorang warga yang secara tiba-tiba menghampiri Ganjar Pranowo, Minggu (25/6/2023).
"Ohhh sering banjir, oke," jawab Ganjar.
Selanjutnya, warga yang tidak menyebutkan namanya itu berharap kepada Ganjar agar di lingkungan tempat tinggalnya dibangun embung untuk menampung air.
Permintaannya itu direspons oleh Ganjar Pranowo.
Baca juga: Blusukan di Pasar Minggu, Ganjar Pranowo Ingatkan Warga Pentingnya ASI Eksklusif untuk Anak
"Mohon perhatian atau solusi nya untuk mengurangi banjir ini, mudah-mudahan bisa dibuatkan apa embung, untuk menampung air," kata warga tersebut.
"Oh embung, ya yaa ya ya, untuk menampung air ya," jawab Ganjar.
Perihal keluhan banjir ini, Ganjar menyatakan bakal berbicara secara langsung kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Yang banjir nanti aku ngomong sama pemprov DKI," kata Ganjar.
Tak cukup di situ, Ganjar juga menerima keluhan soal mekanisme penerimaan siswa baru untuk masuk sekolah negeri.
"Yang kedua mengenai pendidikan, program pendidikan. Untuk zonasi ini anak-anak berprestasi kalah bersaing dengan umur atau dengan anak-anak yang umurnya...," kata warga tersebut.
Menjawab pertanyaan tersebut, Ganjar mengimbau kepada warga untuk dapat bersekolah di manapun termasuk di lembaga swasta.
Baca juga: Ketika Ganjar Sapa Milenial di M Bloc Space: Sudah Pada Ngopi?
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.