Senin, 29 September 2025

Pilpres 2024

Cak Imin dan Megawati Segera Bertemu, Disebut akan Bahas Pilpres 2024 hingga Koalisi

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri disebutkan akan melakukan pertemuan demi kebaikan bangsa.

Penulis: Rifqah
Editor: Nuryanti
Kolase Tribunnews.com
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (kiri) dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri (kanan) disebutkan akan melakukan pertemuan demi kebaikan bangsa. 

TRIBUNNEWS.COM - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengungkapkan akan ada pertemuan antara Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, dan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPP PKB, Daniel Johan.

Pertemuan tersebut, dikatakan Daniel, untuk kebaikan bangsa yang kemungkinan akan membahas mengenai Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 hingga koalisi.

"Memang ada rencana pertemuan antara Cak Imin dengan Ibu Mega membahas berbagai hal untuk kebaikan bangsa," ungkapnya, dikutip dari YouTube Kompas TV, Sabtu (8/7/2023).

"Mungkin saja persoalan politik masa kini mengenai Pilpres, mengenai koalisi juga akan menjadi pembahasan," imbuhnya.

Baca juga: Fraksi PDIP-PKB Bertemu Bahas Pilpres 2024, Pengamat Sebut Gerindra Berpotensi Ditinggalkan 

"Tapi, kita juga belum tahu. Mungkin Cak Imin menjelaskan kesolidan saat ini, PKB sudah berkoalisi dengan Gerindra dan berbagai hal yang mungkin juga ingin menjadi bagian dari rangkaian silaturahmi Cak Imin kepada sejumlah tokoh bangsa, termasuk dengan Ibu Mega untuk mendapatkan masukan, untuk mendapatkan pengalaman-pengalaman berharga yang bisa menjadi langkah-langkah penting ke depan," tambahnya.

Kendati demikian, Daniel mengaku belum mengetahui kapan Cak Imin dan Megawati akan bertemu.

Namun, ia berharap, pertemuan tersebut bisa dilakukan dalam waktu dekat, menunggu jadwal dari Cak Imin dan Megawati.

"Saya belum tahu, kapan itu bisa terwujud, ini juga sempat dibahas dalam rapat fraksi bersama fraksi PDIP dan PKB, ya mudah-mudahan dalam waktu singkat. Kita masih menunggu jadwal antara Cak Imin dan Bu Mega," pungkasnya.

Respons PDIP

Ketua DPP PDIP, Said Abdullah di kantor Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (7/6/2023) - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri disebutkan akan melakukan pertemuan demi kebaikan bangsa.
Ketua DPP PDIP, Said Abdullah di kantor Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (7/6/2023) - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri disebutkan akan melakukan pertemuan demi kebaikan bangsa. (Fersianus Waku)

Ketua DPP PDIP, Said Abdullah merespons mengenai rencana pertemuan Cak Imin dan Megawati.

Ia mengatakan, PDIP dan PKB memiliki DNA politik yang sama, yakni sama-sama memiliki basis wong cilik (orang kecil).

Namun, wong ciliknya PKB adalah santri, sementara PDIP tidak.

"PKB diasosiasikan sebagai basis wong cilik kalangan santri, sedangkan PDIP diasosiasikan abangan, namun DNA politiknya sama, yakni sama sama partainya wong cilik," kata Said kepada wartawan, Jumat (7/7/2023).

Selain itu, Cak Imin dan Megawati disebutkan juga memiliki hubungan sejarah yang panjang.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan