Selasa, 30 September 2025

Pilpres 2024

Pastikan Cak Imin Tetap Bersama Prabowo Subianto, PKB: Soal Capres Nanti Diputuskan

Saat ditanya soal apakah Cak Imin bakal mendukung Prabowo sebagai capres atau tidak, Gus Jazil menyebut bahwa hal itu belum diputuskan.

Rizki Sandi Saputra
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid. Ia menegaskan bahwa pihaknya dalam hal ini PKB akan tetap bersama dengan Partai Gerindra di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid alias Gus Jazil menegaskan bahwa pihaknya dalam hal ini PKB akan tetap bersama dengan Partai Gerindra di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

Akan tetapi perihal siapa sosok calon presiden yang akan diusung dan didukung oleh PKB nantinya, masih menunggu keputusan dari kedua ketua umum partai.

Sebab, dalam kerja sama kedua partai itu telah menyerahkan kepada Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin selaku ketua umum untuk menentukan sikap dalam Pilpres 2024.

"Sesuai kontrak (soal capres), Nanti diputuskan bersama," kata Gus Jazil saat dimintai tanggapannya, Senin (31/7/2023).

Saat ditanya soal apakah Cak Imin bakal mendukung Prabowo sebagai capres atau tidak, Gus Jazil menyebut bahwa hal itu belum diputuskan.

Terpenting kata dia, untuk saat ini PKB dengan Gerindra akan tetap bersama di satu koalisi.

"Saya tegaskan, PKB akan tetap bersama Gerindra sampai disepakati dan diputuskan Pak Prabowo dan Gus Imin," tukas dia.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid alias Gus Jazil menyatakan, PKB masih tetap solid dengan Partai Gerindra dalam menggagas Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

Pernyataan Gus Jazil ini sekaligus mengamini ketegasan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang menyebut, PKB tidak kemana-mana dan tetap bersama Gerindra.

"Betul, KKIR masih solid. PKB masih setia dan tidak keluar dari KKIR. Jajaran PKB masih yakin ikhtiar dan mandat yang pegang Gus Imin akan berhasil," kata Gus Jazil saat dimintai tanggapannya, Senin (31/7/2023)

Gus Jazil juga memastikan kalau pernyataan Cak Imin yang meyakini kalau PKB tetap dengan Gerindra itu sekaligus menepis soal retaknya KKIR.

Kata dia, meski saat ini ada beberapa pihak yang mulai mengganggu KKIR, namun, PKB tetap komitmen dengan apa yang sudah dijalin dengan Gerindra.

"Gus Imin juga menyatakan keyakinannya akan tetap bersama Pak Prabowo dan Gerindra," kata dia.

"Meskipun ada yang berusaha merusak soliditas KKIR, PKB akan tetap tegar mengawal komitment yang sudah di tanda tangani bersama Gerindra," tukasnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved