Rabu, 13 Agustus 2025

Pilpres 2024

Golkar Tunggu Pengumuman dari Airlangga Hartarto Soal Kabar Dukung Prabowo Capres

Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono menyatakan partainya masih menunggu pengumuman resmi dari Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto

Istimewa
Tiga unsur Ketua Dewan DPP Partai Golkar Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung, dan Ketua Dewan Pakar Agung Laksono, menyatakan solid mendukung kepemimpinan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pernyataan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo yang menyebut Partai Golkar bakal mendukung Prabowo Subianto menjadi calon presiden (capres) menuai tanda tanya.

Apalagi, partai berlambang pohon beringin itu masih belum kunjung menentukan sikap mengenai capres yang didukungnya di Pilpres 2024.

Menanggapi hal itu, Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono menyatakan partainya masih menunggu pengumuman resmi dari Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto soal kabar bakal mendukung Prabowo Subianto menjadi capres.

"Nanti biar ketua umum saja yang menyampaikan," kata Dave saat dikonfirmasi, Jumat (11/8/2023).

Dave masih enggan membenarkan pernyataan Hashim yang menyatakan Golkar bakal mendukung Prabowo menjadi capres. Dia hanya menyebut keputusan resmi Golkar bakal disampaikan oleh Airlangga.

Sebelumnya, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo memastikan partai Golkar bakal mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi calon presiden (capres) di Pilpres 2024 mendatang.

Adik Kandung Prabowo itu mengaku tahu dukungan tersebut dari pertemuan antara Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Sekjen Partai Golkar Lodewijk Paulus hingga Bendahara Umum Partai Golkar Dito Ganinduto kepada Prabowo pekan lalu.

Saat itu, dirinya memang tidak mengikuti diskusi tersebut secara rinci. Pasalnya, pembicaraan dilakukan di ruang lainnya ketiga petinggi Partai Golkar itu bersama Prabowo Subianto.

"Dari Golkar saya bisa katakan secara tidak resmi Pak Airlangga, Pak Lodewijk Paulus dan Pak Dito datang ke Pak Prabowo minggu lalu saya hadir saya tidak ikut diskusi yang rinci karena waktu itu ikut rapat di ruangan lain," kata Hashim dalam diskusi Pembekalan Materi dan Konsolidasi Relawan Prabowo dalam kanal Prabowo Digital Team, Kamis (10/8/2023).

Setelah melakukan pertemuan, Hashim menyebut raut wajah ketiga petinggi Golkar tersebut terlihat semringah. Usut punya usut, kata dia, ketiganya telah menyatakan dukungan kepada Prabowo.

Bahkan, Hashim menuturkan bahwa dukungan itu telah berdasarkan izin dan restu dari Presiden Jokowi.

"Waktu keluar dan sinyal semua senyum-senyum. Pak Prabowo dan Pak Muzani ya senyum senyum. Pak Airlangga Pak Lodewijk dan Pak Dito senyum. Ternyata mereka menyatakan mau mendukung Pak Prabowo dan seizin dan restu dari Pak Jokowi. Itu yang bisa saya katakan," tandasnya.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan