Pilpres 2024
PKS Geram Anies Baswedan Tak Berkomunikasi dengan Baik Saat Tunjuk Cak Imin Jadi Cawapres
PKS Jazuli Juwaini mengaku geram bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan tidak mengkomunikasikan menunjuk Anies Baswedan jadi cawapres.
Penulis:
Igman Ibrahim
Editor:
Wahyu Aji
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini mengaku geram bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan tidak mengkomunikasikan menunjuk Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjadi calon wakil presiden (cawapres).
Jazuli mengatakan sejatinya PKS tidak masalah dengan penunjukkan Cak Imin menjadi cawapres. Akan tetapi, Anies harus mengkomunikasikan terlebih dahulu sebelum mengambil keputusan.
"Kan sebenarnya sesuatu itu yang paling penting dikomunikasikan ini kan bukan wahyu dari langit bisa saja berubah, tapi yang perlu dibangun itu komunikasi yang bagus, saya kira dengan komunikasi itu semua kan bisa diatasi dengan baik," kata Jazuli di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (5/8/2023).
Jazuli mengingatkan bahwa Anies juga seharusnya mendengarkan rekan koalisinya agar bisa melihat dari berbagai perspektif sebelum menunjuk Cak Imin sebagai cawapres.
"Sebelum ente menikah, ente bahas dua keluarga calon itu. Beda kalau besok kawin lu sama sih ini, kan beda kan? Tapi buat PKS karena lebih mengedepankan kepentingan bangsa, negara dan kebersamaan itu kita kasih catatan saya. Nih komunikasi ke depan diperbaiki," jelas Jazuli.
Lebih lanjut, Jazuli meminta pun Anies Baswedan untuk tidak mengulangi perbuatannya kembali dengan mengambil keputusan sepihak tanpa mendengar aspirasi rekan koalisinya.
"Kalau itu disadari, ke depan sebaiknya tidak boleh terulang," tandasnya.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.