Selasa, 19 Agustus 2025

Pilpres 2024

Hasto Akui Megawati Sudah Beberapa Kali Bertemu Khofifah: Bahas Pemerintahan ke Depan

Sekretaris Jenderal PDIP Haso Kristiyanto sebut Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Khofifah Indar Parawansa telah beberapa kali bertemu.

Penulis: Milani Resti Dilanggi
Kolase foto Tribunnews/ist
Kolase foto Megawati Soekarnoputri dan Khofifah Indar Parawansa - Sekretaris Jenderal PDIP Haso Kristiyanto sebut Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Khofifah Indar Parawansa telah beberapa kali bertemu. 

TRIBUNNEWS.COM - Nama Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, digadang-gadang menjadi kandidat kuat pendamping bakal calon presiden (bacapres) PDIP Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Komunikasi Khofifaf dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bahkan sudah terjalin. 

Ketua Majelis Pertimbangan PPP, Romahurmuziy atau Romy, mengatakan bahwa Khofifah telah melakukan pertemuan dengan Megawati. 

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto tak menampik bahwa Megawati dan Khofifah telah beberapa kali bertemu. 

Namun, pertemuan tersebut tidak diagendakan secara khusus untuk membahas tentang cawapres Ganjar. 

"Pertemuan Ibu Mega dengan Ibu Khofifah memang dilakukan berulang kali." 

"Ada pertemuan saat pertemuan para Kepala Desa seluruh Indonesia ada pertemuan juga saat meninjau Mangrove, karena Ibu Mega ini pencinta lingkungan, sehingga menempatkan Pilpres dan Pileg sebagai komitmen membangun masa depan dengan merawat pertiwi," jelas Hasto. 

Baca juga: Bukan Sandiaga Uno, Megawati Sudah Temui Mahfud MD dan Khofifah secara Terpisah

Dari sejumlah pertemuan tersebut, kata Hasto, Megawati menggali hal-hal fundamental dari sosok kandidat cawapres Ganjar dengan membahas agenda strategis ke depan hingga visi dan misi.

"Membahas mengenai mangrove, membahas pemerintahan ke depan."

"Karena orang-orang hanya fokus pada figur, hal-hal yang sangat fundamental, (seperti) narasi dan visi misi, agenda strategis yang seharusnya kita gali," ucap Hasto. 

Khofifah sendiri tak hanya dilirik oleh kubu Ganjar, melainkan juga kubu bacapres Prabowo Subianto. 

Saat ditanya hendak berlabuh ke mana, Khofifah hanya melempar tawa kepada awak media. 

Khofifah mengaku masih tegak berdiri untuk Jawa Timur. 

"Makanya aku mau ngomong ada Pak Presiden. Supaya kalian tidak tanya," jawab Khofifah ke awak media sambil tertawa lepas, Selasa (3/9/2023) dikutip dari youTube KompasTV. 

Ganjar dan Prabowo melirik Khofifah karena ingin menggaet suara kaum Nahdliyin.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan