Pilpres 2024
Safari Politik Gibran di Jakarta: Sempat Ketemu Puan hingga Diusung Golkar Jadi Cawapres Prabowo
Gibran bertemu Puan Maharani, Zulkifli Hasan, hingga dideklarasikan sebagai Bakal Cawapres Prabowo Subianto oleh Golkar.
Penulis:
Wahyu Gilang Putranto
Editor:
Tiara Shelavie
TRIBUNNEWS.COM - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka melakoni sejumlah agenda politik di Jakarta.
Diketahui, Gibran dikabarkan bertolak ke Jakarta pada Jumat (20/10/2023) dari Semarang, Jawa Tengah.
Gibran sempat menemui Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani pada Jumat malam.
Kepada Puan, Gibran mengaku ada peluang akan ikut Pilpres 2024.
"Semalam sudah ketemu dengan Mas Gibran, yang mana Mas Gibran sudah menyampaikan bahwa ada kemungkinan akan ikut dalam kontestasi Pilpres 2024," katanya seusai konsolidasi bersama relawan Ganjar Pranowo-Mahfud MD se-Jawa Timur yang digelar di Grand City, Surabaya, Sabtu (21/10/2023) dikutip dari Tribun Jatim.
Namun, Puan belum bisa menjelaskan lebih lanjut terkait status Gibran sebagai kader PDIP.
"Jadi saya masih belum bisa mengungkapkan apa-apa. Tapi apakah bagaimana dan bagaimana, kita tunggu selanjutnya," ujar Puan.
Lantas apa saja kegiatan Gibran hari ini yang tertangkap media pada Sabtu (21/10/2023)? Berikut rangkumannya.
1. Gibran Bertemu Zulhas
Baca juga: Prabowo-Gibran Diprediksi Kalah di Pilpres 2024 Jika Sentimen Negatif Publik Terus Menguat
Gibran Rakabuming Raka mendatangi rumah dinas Zulkifli Hasan di Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Sabtu (21/10/2023) pagi.
Keterangan resmi DPP PAN mengatakan Gibran tiba sekira pukul 09.15 WIB.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu langsung disambut Zulhas.
Setibanya di sini, Gibran dan Zulhas berbicara empat mata. Keduanya pun langsung melakukan pertemuan selama 40 menit.
"Keduanya tampak begitu akrab dan hangat usai berdialog selama kurang lebih 40 menit. Selesai berdialog, Gibran langsung pamit ke Zulhas," seperti dikutip dalam keterangan resmi DPP PAN.
Zulkifli Hasan sempat mengunggah foto pertemuannya dengan Gibran di akun instagramnya.
Momen pertemuan keduanya diunggah Zulhas di akun Instagram miliknya.
Sumber: TribunSolo.com
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.