Pilpres 2024
Sebut Banyak Pihak Tertarik dengan Suara di Jateng, Ganjar: Pertahankan Rumah Kita
Ganjar mengingatkan semua partai koalisi pendukungnya agar tidak saling merebut suara antar partai satu koalisi.
Penulis:
Ibriza Fasti Ifhami
Editor:
Hasanudin Aco
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ibriza Fasti Ifhami
TRIBUNNEWS.COM, SRAGEN - Calon presiden nomor urut 03, Ganjar Pranowo, menyebut banyak pihak tertarik dengan suara di Jawa Tengah (Jateng), khususnya Kota Sragen.
Hal itu disampaikan Ganjar saat menghadiri pertemuan Tim Pemenangan Cabang (TPC), caleg, partai koalisi dan relawan se-Sragen di Ndayu Park, Sragen, Jawa Tengah, Minggu (24/12/2023).
Ganjar kemudian mengingatkan agar PDI Perjuangan dan semua partai koalisi pendukungnya di Kota Sragen berhati-hati.
Sebab banyak yang pihak yang mengincar suara di wilayah itu.
"Kalau partai sudah kokoh, relawan sudah bersatu, tutup rapat, kunci, gembok, kuncine ojo ilang, dikunci rapat," kata Ganjar di Jawa Tengah, pada Minggu malam.
"Karena saya selalu mengingatkan kepada semuanya hati-hati karena di Jateng Sragen ini semua tertarik, semua pingin datang," sambungnya.
Baca juga: Ganjar Yakin Dukungan di Jawa Tengah Solid
Ia menekankan agar PDI Perjuangan bersama semua partai koalisi pendukungnya harus menjaga suara mereka masing-masing di Kota Sragen.
Sebab, kata Ganjar, tak menutup kemungkinan pihak kompetitor mampu masuk perlahan-lahan guna merebut suara di daerah mereka.
"Bagaimana cara menguncinya (suara)? Pertahankan rumah kita, keluarga kira, rumah kita sudah pasti. Kandang banteng pertahankan bantengnya. Yang PPP semuanya kunci, jangan sampai dikrikiti, dipitili. Ada tiba-tiba masuk pelan-pelan, siji-siji (satu-satu) hati-hati termasuk Hanura dan Perindo," ungkap Ganjar.
Terlebih, ia mengingatkan semua partai koalisi pendukungnya agar tidak saling merebut suara antar partai satu koalisi.
Adapun, kata Ganjar, lebih baik menjaring suara yang bukan dari partai satu koalisi.
"Jadi nanti teman-teman yang sudah bekerja sama dalam satu koalisi ini akan bisa berbagi dan bagaimana mengambil suara. Kalau kita sudah kompak ya jangan ngambil punya teman sendiri, ngambilnya yang di sebelah sana," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, pasangan calon (paslon) nomor urut 1 Pilpres 2024 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) meyakini bakal mendulang dukungan besar di Jawa Tengah.
Hal tersebut setelah keduanya semakin banyak masyarakat yang menginginkan perubahan.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.