Senin, 6 Oktober 2025

Pilpres 2024

Jokowi dan Zulkifli Hasan Makan Siang Bareng di Kota Bogor, Apa yang Dibahas Keduanya?

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) makan siang di Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (7/1/2023).

Ist
Momen makan siang Presiden Jokowi dan Ketua Umum PAN di Medja Restaurant, Baranangsiang, Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (7/1/2023). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) makan siang di Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (7/1/2023).

Kegiatan ini berlangsung di Medja Restaurant, Baranangsiang, Kota Bogor, Jawa Barat.

Dalam acara makan siang tersebut, Zulhas juga didampingi sejumlah kader PAN.

Di antaranya adalah Zita Anjani, Eko Patrio, Sigit Purnomo atau Pasha Ungu, hingga Bima Arya.

Jokowi sendiri juga sempat menyapa dan berfoto-foto para kader PAN tersebut setelah makan siang.

Seusai makan siang, Zulhas menjelaskan apa yang dibahas dalam pertemuan tersebut di antaranya terkait sambutan pasangan Prabowo-Gibran saat dirinya kampanye keliling Indonesia.

“Saya ini kan bagian dari koalisi (Prabowo-Gibran). Saya bercerita kepada Pak Jokowi, saya sudah ke Indonesia Timur, Jawa Tengah, Jawa Timur. Saya bilang, kami dapat sambutan yang hangat, terkait Prabowo-Gibran,” ujar Zulhas kepada wartawan, Minggu (7/12/2024).

“Menurut saya, di sisa waktu, kalau kerja keras, (dengan) menyapa rakyat, menyampaikan pikiran-pikiran kita, menyampaikan apa yang (telah) kita lakukan, melanjutkan apa yang dikerjakan Pak Jokowi, koalisi kami bisa menang."

“Dan, apa yang sudah dilakukan Pak Jokowi, termasuk urusan-urusan yang menyangkut kepentingan masyarakat banyak, seperti PKH, bansos, BLT el nino itu akan dilanjutkan," tandasnya.

Bertemu Airlangga dan Prabowo

Sehari sebelumnya, Presiden Jokowi olahraga pagi bersama Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto di Istana Bogor, Jawa Barat, Sabtu, (6/1/2024).

Selain Airlangga hadir pula, para tokoh muda partai Golkar.

Presiden Jokowi mengenakan kaos putih lengan panjang, sementara Airlangga mengenakan kaos kuning lengan pendek.

Selain jalan kaki, keduanya juga tampak mengendarai buggy car di Istana Bogor.

Jokowi dan Airlangga juga tampak berbincang berdua sambil tertawa.

Setelah olahraga, Jokowi dan para kader Golkar tersebut lalu sarapan bersama.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved