Pilpres 2024
Daftar Janji yang Disampaikan Prabowo pada Debat Pamungkas: Genjot Jumlah Dokter hingga Bangun Rumah
Prabowo mengawali debat calon presiden pada Minggu (4/2/2024) ini dengan memaparkan rencana besarnya yang diberi nama strategi transformasi bangsa.
Laporan wartawan Tribunnews.com, Endrapta Pramudhiaz
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto mengawali debat calon presiden pada Minggu (4/2/2024) ini dengan memaparkan rencana besarnya yang diberi nama strategi transformasi bangsa.
Ia mengatakan, inti daripada strategi ini adalah meningkatkan kemakmuran bangsa Indonesia dan terutama memperbaiki kualitas hidup seluruh rakyat Indonesia.
Dia bilang, salah satu proyek strategisnya adalah memberi makan bergizi untuk seluruh anak-anak Indonesia.
Program tersebut termasuk untuk yang masih dalam kandungan ibunya dan selama sekolah sampai dari usia dini sampai dewasa.
Prabowo mengklaim program tersebut dapat mengatasi angka kematian ibu waktu lahir dan akan mengatasi kurang gizi anak stunting.
"Ini akan menghilangkan kemiskinan ekstrem, ini akan menyerap semua hasil panen para petani dan nelayan," kata Prabowo dalam acara debat calon presiden di JCC Senayan Jakarta, Minggu (4/2/2024).
"Ini akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi kita minimal sekitar satu setengah sampai dua persen," lanjutnya.
Dengan mengatasi masalah-masalah fundamental di atas, kata Prabowo, dapat memperbaiki kualitas hidup rakyat Indonesia dan menghilangkan kemiskinan di RI.
Selain itu, Prabowo juga memiliki rencana membangun rumah sakit moderen di setiap kabupaten/kota, puskesmas modern di setiap desa, dan segera mempercepat kekurangan dokter.
"Kekurangan 140 ribu dokter akan segera diatasi dengan menambah fakultas kedokteran (FK) di Indonesia, dari yang sekarang 92 menjadi 300 fakultas kedokteran," kata Prabowo.
Tidak hanya itu, Prabowo janji memberangkatkan puluhan ribu anak Indonesia berprestasi belajar ilmu kedokteran di luar negeri, termasuk science, matematika, dan fisik.
Bangun rumah
Prabowo juga menyampaikan janjinya untuk membangun tiga juta rumah.
"Kita juga akan membangun tiga juta rumah. Untuk mereka yang belum punya rumah," kata Prabowo di atas panggung debat kelima di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (4/2/2024).
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.