Pilpres 2024
Sudah Lama Menanti, Radit Gusti Semringah Bisa Bertemu Langsung dengan Ganjar Pranowo
Raut wajah gembira nampak dari wajah Radit Gusti Setia (15) usai keinginannya untuk bertemu dengan Ganjar Pranowo bisa terwujud.
Editor:
Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Raut wajah gembira nampak dari wajah Radit Gusti Setia (15) usai keinginannya untuk bertemu dengan Ganjar Pranowo bisa terwujud.
Anak dengan kebutuhan khusus asal Samarinda ini akhirnya bisa bertatap muka secara langsung dengan Ganjar Pranowo yang Calon Presiden nomor urut 3, setelah sebelumnya hanya bisa melihat dari televisi (TV) saja.
Pertemuan antara Radit dengan Ganjar berlangsung di Hotel Mesra, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (6/12/2023).
Kala itu, Ganjar akan menghadiri diskusi bersama dengan Gen Z dan Milenial Kota Samarinda.
Kala itu, Ganjar yang baru turun dari kendaraanya dan akan masuk ke lokasi acara. Seketika, Radit yang didampingi oleh kedua orang tuanya pun langsung menghampiri Capres berambut putih ini.
“Kamu siapa namanya,” tanya Ganjar.
“Radit,” jawab Radit yang didampingi oleh kedua orang tuanya.
“Oh hebat,” kata Ganjar.
Radit terlihat bahagia usai dirinya bisa bertemu dengan sosok yang diidolakannya sejak lama. Ganjar kemudian memegang wajah Radit yang sedari pagi sangat antusias untuk menemuinya.
Khairi ayah dari Radit Gusti Setia mengatakan bilamana sejak mendapatkan informasi Ganjar akan ke Samarinda, sang anak sangat antusias ingin bertemu.
“Senang betul bisa bertemu dengan Pak Ganjar, sehari-hari menanyakan terus itu kapan bisa bertemu Pak Ganjar,” ujar Khairi.
Bahkan menurut Khairi, anaknya Radit sempat tidak ingin masuk sekolah pagi tadi. Radit merupakan siswa kelas 2 SMP yang sekolah di SLB Pembina Bengkuring.
“Sempet enggak mau sekolah, tapi abis ketemu Pak Ganjar jadi semangat sekolah. Senang sekali saya,” tutur Khairi.
Senada, Juwarti ibunda dari Radit menyampaikan hal serupa. Juwarti menuturkan anaknya mengetahui Ganjar lantaran sering menonton di televisi.
Hingga akhirnya waktu yang ditunggu pun tiba, karena Radit bisa bertatap muka secara langsung dengan Ganjar. Sebagai orang tua, Juwarti turut berbahagia karena keinginan sang anak bisa terwujud.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.