Tragedi Priok Berdarah
Foke Kumpulkan Ribuan Orang di Makam Mbah Priok
Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo yang kerap disapa Foke, hari ini, Jumat (30/4/2010), mengumpulkan ribuan orang di makam keramat Mbah Priok, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Editor:
Prawira

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo yang kerap disapa Foke, hari ini, Jumat (30/4/2010), mengumpulkan ribuan orang di makam keramat Mbah Priok, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Foke bersama jajaran Muspida DKI, dan ribuan masyarakat lainnya menggelar kerja bakti serta bersih-bersih di sekitar area kerusuhan massa beberapa waktu itu tersebut.
Foke yang terlihat datang sejak pukul 07.00 WIB itu langsung membuka apel pagi di tengah ruas jalan yang beberapa waktu lalu penuh dengan bangkai kendaraan Satpol PP. Dalam sambutannya, Foke mengaku telah mengumpulkan sekitar 2850 personel yang diterjunkan dalam kerja bakti hari ini.
Dari data yang ungkapkan orang nomor satu di DKI tersebut, tercatat 200 personel dari kesatuan TNI, Polri 200 personel, gabungan Lantamal, Yon Marhalan III, Kolinlamil sekitar 150 personel, dari Pemda 1000 orang, Alim ulama, Tokoh Masyarakat, Mahasiswa, Karang taruna serta berbagai organisasi massa sekitar 1000 orang, simpatisan Partai Politik 200 anggota, dan dari JICT dan TPK Koja sekitar 100 orang.
Selain kerja bakti jumat bersih, juga dilakukan pelapisisan atau penambahan layer aspal jalanan yang dikerjakan tadi malam. Tak hanya sampai situ, pemerintah juga mengecat kembali tembok-tembok yang terlihat kotor, fogging, serta pembersihan jalan Dobo, dan Jampea.