Sabtu, 9 Agustus 2025

HUT Jakarta

Pesta Kembang Api Meriahkan HUT Jakarta ke-484

Kurang sah rasanya bila malam HUT Jakarta tidak diikuti pesta kembang api.

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Prawira

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kurang sah rasanya bila malam HUT Jakarta tidak diikuti pesta kembang api. Pada malam HUT Jakarta ke-484 ini Pemprov DKI mengadakan pesta kembang api di Monas selama 30 menit.

Pesta kembang api dimulai saat Gubernur DKI Fauzi Bowo menembakkan pistol ke udara diikuti penekanan tombol sirine oleh Ketua MPR RI Taufik Kemas. Usai tanda tembakan di udara, kembang api yang berwarna-warni langsung menghiasi malam kota Jakarta. Dari pantauan Tribunnews.com, warga yang melintas didepan gedung Balai Kota tampak berhenti untuk menyaksikan pesta kembang api yang sudah jelas terlihat dari sana, walaupun tidak berada di Monas.

Undangan yang hadir di Balai Kota pun tak mau ketinggalan memanfaatkan momen tersebut. Mereka secara bergantian berfoto dengan latar belakang kembang api yang meledak-ledak diudara. "Lo disini nggak kelihatan, item. Cuma kembang apinya aja yang kelihatan," ujar seorang undangan yang memfotokan temannya menggunakan kamera ponsel, Rabu (22/6/2011).

Seperti diberitakan sebelumnya, selain pesta kembang api, Pemprov DKI juga membebaskan biaya masuk Ancol khusus pada hari ini sejak pukul 18.00 WIB tadi. Ancol dibebaskan biaya masuk karena ada acara malam muda-mudi yang juga dalam rangka HUT Jakarta ke-484.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan