Sabtu, 11 April 2026

Pemilihan Gubernur DKI

Hidayat Naik Odong-Odong Tinjau Kawasan Johar Baru

Hidayat Nur Wahid memanfaatkan kendaraan odong-odong untuk berkeliling kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat, Selasa (26/6/2012).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hidayat Nur Wahid memanfaatkan kendaraan odong-odong untuk berkeliling kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat, Selasa (26/6/2012).

Dengan berbatik oranye, calon gubernur DKI menyapa warga di kawasan padat penduduk. Sesekali, odong-odong harus berhenti, karena warga dan anak-anak ingin bersalaman dengan Hidayat.
Odong-odong yang digunakan Hidayat berwarna oranye, berhiaskan gambar Hidayat-Didik.

Perjalanan Hidayat dimulai dari Pasar Johar Baru menuju daerah Tanah Tinggi. Sepanjang jalan, spanduk Hidayat-Didik berebut dengan spanduk pasangan lainnya.

Hidayat juga sempat turun saat berada di Jalan Johar Baru IV. Ia berjalan dan menyalami warga sekitar. Saat turun menyapa warga, odong-odong Hidayat langsung 'dibajak' oleh anak-anak sekitar.

Mereka berebut untuk naik odong-odong sambil tertawa riang. Hidayat mengatakan, alasannya jalan kaki menyusuri kawasan Johar Baru, karena hanya cara tersebut yang bisa dilakukan untuk melalui daerah tersebut.

"Iya, daerah padat pemukiman, salah satunya melalui jalan. Kami sebenarnya bukan baru pertama kali ke sini. Sudah empat kali. Kali ini dalam rangka kampanye. Kalau kami masuk ke seluruh kampung, enggak akan keburu ke agenda lainnya," tuutr Hidayat.

Mantan Presiden PKS lalu disambut warga Tanah Tinggi, dalam acara bakti sosial yang diadakan pendukung Hidayat-Didik. (*)

BACA JUGA

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved