Senin, 1 Juni 2026

Banjir Dahsyat Jakarta

Dua Korban Selamat Banjir Plaza UOB Dirawat di RS Abdi Waluyo

Dua korban selamat banjir basement Plaza UOB masih mendapatkan penanganan medis di RS Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu

Tayang:
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dua korban selamat banjir basement Plaza UOB masih mendapatkan penanganan medis di RS Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (19/1/2013).

Kedua korban yang merupakan teknisi gedung Plaza UOB itu, yakni Tri Susanto dan Tito Fitrianto.

"Kalau ditanya kondisi korban keadaannya baik. Jumlah korban, di tv disebut ada dua, iya. Nah, betul berarti yang di tv memang ada dua orang," kata Direktur Umum RS Abdi Waluyo, dr Migot, di RS Abdi Waluyo.

Migot enggan menjelaskan perkembangan kesehatan dari kedua korban. "Sebaiknya hubungi pihak UOB atau keluarga kalau datang. Dari saya sebagai pihak rumah sakit itu saja," kata dia.

Diberitakan Tribunnews.com sebelumnya, kedua korban berhasil dievakuasi tim gabungan setelah terperangkap banjir lebih dari 24 jam di basement 1 Plaza UOB pada Jumat (18/1/2013) kemarin.

Air kiriman bak tsunami masuk ke tiga lantai basement Plaza UOB dan kawasan perkantoran Jalan MH Thamrin setelah tanggul Banjir Kanal Barat (BKB) di kawasan Jalan Latuharhary, Menteng, pada Kamis (17/1/2013) pagi. Rupanya, saat pagi itu ada empat pegawai Plaza UOB tak sempat menyelamatkan diri setelah air bak tsunami masuk ke dalam basement.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved