Sabtu, 11 April 2026

Pilgub DKI Jakarta

Rabu Sore, Agus Yudhoyono Bertemu 24 Dubes Negara Sahabat, Apa Saja yang Dibahas?

"Pertemuan seperti ini otomatis menghadirkan potensi kerja sama DKI Jakarta dengan kota-kota besar lain di dunia."

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Choirul Arifin
Kahfi Dirga Cahya/Kompas.com
Calon gubernur DKI Jakarta, Agus Harimurti Yudhoyono saat pemaparan program di depan duta besar dan korps diplomatik 24 negara sahabat Indonesia di Hotel Borobudur, Jakarta, Rabu (1/2/2017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Agus Harimurti Yudhoyono melakukan pertemuan dengan 24 perwakilan duta besar negara sahabat, Rabu (1/2/2017) sore di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

Agus Yudhoyono menyatakan pertemuan tersebut perlu dilakukan untuk menyampaikan visi, misi, program, serta komitmen pembangunan Jakarta dalam lima tahun ke depan.

"Intinya mereka ingin mengetahui visi, misi, dan program saya bersama Sylviana Murni dalam memimpin Jakarta dalam kurun waktu lima tahun ke depan. Apa yang terjadi di ibukota berpengaruh juga pada perwakilan negara-negara sahabat di Jakarta," ujar Agus Yudhoyono.

Agus Yudhoyono juga mengatakan pertemuan seperti itu juga bisa menjalin kerja sama dengan negara-negara sahabat di waktu mendatang.

Seperti kegiatan ekonomi, sosial, pendidikan, budaya, industri kreatif, dan lain sebagainya.

"Pertemuan seperti ini otomatis menghadirkan potensi kerja sama DKI Jakarta dengan kota-kota besar lain di dunia. Hal itu bisa kita aplikasikan dalam konsep andalan kami yakni mewujudkan Jakarta sebagai kota pintar, kreatif, dan hijau," kata Agus Harimurti Yudhoyono.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved