Selasa, 9 September 2025

Sebelum Tewas Kecelakaan, Postingan 'Inspirasi Hidup' Pegawai BPKP Ini Bikin Sedih

Peristiwa tersebut bermula saat mobil bernomor polisi DE 79 A yang dikemudikan Bustamin Snith melaju kencang

Editor: widi henaldi

TRIBUNNEWS.COM - Kabar duka cita datang dari Ambon, Selasa (6/3/2018).

Sebuah mobil dinas yang mengangkut lima orang pegawai Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Maluku mengalami kecelakaan.

Kecelakaan itu terjadi di jalan dr Leimena, Dusun Riang, Desa Tawiri, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Selasa (6/3/2018) siang.

Peristiwa tersebut bermula saat mobil bernomor polisi DE 79 A yang dikemudikan Bustamin Snith melaju kencang dari arah Poka menuju Bandara Pattimura Ambon di kawasan Laha.

Namun nahas, dalam perjalanan, mobil tersebut langsung oleng dan menabrak beton pembatas jalan di lokasi kejadian.

“Kecelakaan ini menyebabkan tiga orang penumpang meninggal dunia, keduanya itu perempuan dan merupakan pegawai BPKP,” kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol Muhamad Roem Ohoirat kepada Kompas.com, Rabu.

Dia menjelaskan, dari keterangan yang didapat, mobil tersebut saat itu melaju dengan kecepatan tinggi menuju bandara untuk mengejar pesawat yang akan terbang menuju Jakarta.

Namun dalam perjalanan, ban mobil tersebut pecah sehingga mobil langsung oleng dan menabrak pembatas jalan.

“Jadi mobil ini sedang mengejar pesawat di bandara untuk mengantar sejumlah pegawai,” katanya.

Selengkapnya disini ====>>

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan