Mudik Lebaran 2019

Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Didominasi Bus dari Jawa Barat

Arus balik Lebaran 2019 di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur didominasi bus-bus yang berasal dari Jawa Barat.

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
Tribunnews.com/ Rizal Bomantama
Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Terminal Kampung Rambutan, Thofik Winanto saat ditemui di lokasi, Minggu (9/6/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Arus balik Lebaran 2019 di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur didominasi bus-bus yang berasal dari Jawa Barat.

Hal itu disampaikan Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Terminal Kampung Rambutan, Thofik Winanto saat ditemui di lokasi, Minggu (9/6/2019).

“Yang paling dominan dari Jawa Barat seperti wilayah Banjar, Tasikmalaya, Garut, Bogor, Cianjur, Sukabumi, kemudian Jawa Tengah seperti Pemalang dan Tegal, lalu dari Sumatera,” ungkap Thofik ditemui Tribunnews.com.

Baca: Elite NasDem: Kalau Koalisi Dibubarkan Nanti yang Berkeringat dan Tidak Ingin Diperlakukan Sama Dong

Baca: Menhub: Gerbang Tol Dibebaskan Jika Terjadi Penumpukan Kendaraan

Baca: Muara Perputaran Uang di Tempat Perbelanjaan dan Wisata

Thofik pun membuktikannya dengan data. Pada hari ini, dalam kurun waktu pukul 14.00-17.00 WIB ada 57 bus dari Jawa Barat yang mengangkut 2.732 penumpang dari Jawa Barat.

Disusul dari Banten dengan 21 bus dan mengangkut 768; Jateng dengan 15 bus dan 245 penumpang; Jatim dengan 13 bus dan 110 penumpang serta Sumatera dengan 24 bus dan 577 penumpang.

Thofik mengatakan kedatangan bus di Terminal Kampung Rambutan dari kawasan Jawa Barat akan terus terjadi hingga malam hari.

Ia pun memprediksi arus balik di Terminal Kampung Rambutan terjadi pada hari ini.

“Diprediksi total ada 20 ribu penumpang yang akan turun di sini, meningkatkan dibandingkan kemarin yang hanya menyentuh 18 ribu orang,” katanya.

Puncak arus mudik

uncak arus balik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur diprediksi akan terus berlangsung hingga malam hari nanti, Minggu (9/6/2019).

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Terminal Kampung Rambutan, Thofik Winanto mengatakan nanti malam Terminal Kampung Rambutan akan dibanjiri pemudik yang menggunakan bus jarak dekat.

“Nanti malam masih ramai dan diprediksi didominasi oleh bus jarak dekat seperti dari Cianjur, Sukabumi, dan Bogor,” ungkap Thofik saat ditemui Tribunnews.com.

Di sisi lain, menurutnya untuk bus jarak menengah seperti dari Tasikmalaya, Singaparna, Banjar, dan sekitarnya maupun jarak jauh seperti dari Jawa Tengah sebagian besar sudah sampai di Terminal Kampung Rambutan pada siang dan sore hari.

Baca: Baru Mudik, Pria Asal Kediri Berniat Bawa Kawannya dari Kampung Halaman Mengadu Nasib di Jakarta

Baca: Banjir Rendam Rumah Warga dan Jalan Trans Sulawesi

Halaman
12
  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved