Breaking News:

Ledakan di Sekitar Istiqlal

Polda Metro Jaya Pastikan Suara Ledakan di Masjid Istiqlal Bukan Bom

Polda Metro Jaya pastikan suara ledakan di sekitaran Masjid Istiqlal Jakarta Pusat bukan berasal dari bom.

Laporan wartawan tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Polda Metro Jaya pastikan suara ledakan di sekitaran Masjid Istiqlal Jakarta Pusat bukan berasal dari bom.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan pihaknya menerima laporan tersebut dari masyarakat setempat.

Namun, begitu petugas diturunkan ke lokasi kejadian, petugas menemukan sebuah plastik hitam yang berisi barang bekas yang ternyata menjadi sumber suara yang diduga ledakan tersebut.

Baca: Terjadi Ledakan di Hotel Sriwijaya, Dentumannya Terdengar Sampai Masjid Istiqlal

"Itu bukan suara bom ya, itu ada laporan dari masyarakat ada suara ledakan di dekat hotel. Tim ke sana ada barang yang mencurigakan plastik hitam. Ketika diperiksa petugas ternyata isinya barang barang bekas," kata Yusri Yunus ketika dikonfirmasi di Polda Metro Jaya Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (16/12/2019).

"Jadi bukan suara ledakan bom ya," tambah Yusri Yunus meyakinkan awak media.

Sebelumnya terdengar sebuah suara ledakan di sekitaran Masjid Istiqlal Jakarta Pusat, tepatnya di dekat Hotel Sriwijaya Jalan Veteran II.

Baca: Bukan Bom Benda Mencurigakan di Kawasan Masjid Istiqlal

Menurut keterangan pihak kepolisian yang turun ke lapangan, terdapat sebuah temuan barang mencurigakan berupa plastik hitam.

Setelahnya, polisi menyatakan tidak ada ledakan terjadi. Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian juga telah memastikan plastik hitam mencurigakan yang ditemukan di lokasi ternyata hanya berisi barang bekas.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved