UU Cipta Kerja
Mau Demo UU Cipta Kerja di Gedung DPR, Puluhan Remaja Diamankan Polisi
"Tahu hari ini ada demo dari mana?," tanya polisi kepada seorang remaja. "Dari grup WhatsApp (WA) teman Pak," jawab remaja tersebut.
Penulis:
Chaerul Umam
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polisi mengamankan puluhan remaja yang diduga hendak demo menolak UU Cipta Kerja di sekitar Gedung DPR RI.
Pantauan Tribunnews, Kamis (8/10/2020), polisi mengumpulkan puluhan remaja tersebut di pos polisi depan Stasiun Palmerah.
Polisi menanyakan maksud kedatangan para remaja tersebut.
"Tahu hari ini ada demo dari mana?," tanya polisi kepada seorang remaja.
"Dari grup WhatsApp (WA) teman Pak," jawab remaja tersebut.
Setelah itu, pihak kepolisian mengamankan puluhan remaja tersebut.
Mereka dibawa menggunakan mobil tahanan Polres Metro Jakarta Pusat.
Kelompok Anarko
Sebelumnya, Polisi kembali mengamankan puluhan remaja yang hendak mengikuti aksi demonstrasi tolak UU Cipta Kerja di depan Gedung DPR, Jakarta Pusat, Kamis (8/10/2020).
Mereka diamankan di Jalan Asia Afrika, Tanah Abang, Jakarta Pusat, sekitar pukul 11.30 WIB.
Diduga, puluhan pemuda tersebut merupakan kelompok Anarko Sindikalisme.
"Diduga Anarko," kata seorang petugas kepolisian yang mengamankan puluhan remaja itu.

Para remaja tersebut kemudian dibawa ke halaman Kantor Kelurahan Gelora.
Mereka duduk memanjang dalam dua barisan.
Polisi kemudian meminta para remaja tersebut berhitung guna mengetahui jumlahnya. Totalnya mencapai 37 orang.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hendak Demo Tolak UU Cipta Kerja di Senayan, Polisi Amankan 37 Remaja Diduga Kelompok Anarko