Banjir di Jakarta
Evakuasi Bayi dan Lansia di Kelurahan Pulo Jakarta Selatan Dilakukan Setelah Menunggu 3 Jam
Proses evakuasi korban banjir yang dilakukan petugas Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dilakukan dalam kurun waktu yang lama.
Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Proses evakuasi korban banjir yang dilakukan petugas Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dilakukan dalam kurun waktu yang lama.
Hal itu karena ketersediaan perahu karet di lokasi terjadinya banjir yakni di RT 10 RW 011 terbatas sehingga proses evakuasi dilakukan secara bergiliran.
Ini juga dirasakan Ika, seorang warga terdampak banjir yang harus menunggu hingga tiga jam untuk dapat mengevakuasi orang tuanya serta kedua keponakannya yang masih balita.
Baca juga: Banjir Terjadi di 59 Titik Kota Bekasi, 22 Di Antaranya Masih Tergenang, Berikut Daftarnya
Dirinya mengaku sudah menunggu giliran untuk mengevakuasi keluarganya sejak pukul 15.00 WIB.
Sedangkan, pelaksanaan evakuasinya baru dapat dilakukan pada pukul 17.50 WIB.
"Ada satu bayi, satu balita sama orang tua saya, sudah nunggu dari jam 3 sore tadi," ujar Ika kepada Tribunnews, Sabtu (20/2/2021).
Baca juga: Bantu Korban Banjir, Baim Wong Evakuasi Ibu yang Baru Saja Melahirkan
Berdasarkan pantauan Tribunnews di lokasi, perahu karet yang tersedia untuk mengevakuasi korban hanya terdapat 3 unit.
Satu unit diantaranya merupakan bantuan dari pihak Kepolisian, satu unit dari Damkar, dan satu unit dari pihak kelurahan.
Banjir yang menggenangi perumahan elite di Kelurahan Pulo ini terpantau setinggi 1,5 meter.
Banjir di Jakarta
1. Sebulan Warga Muara Gembong Kebanjiran, Dulu Jokowi Pernah Dipatil Udang dan Naik Trail Disana |
---|
2. Sebulan Terendam Banjir, Warga Desa Pantai Harapan Jaya Muara Gembong Beraktivitas Pakai Perahu |
---|
3. 7 Kecamatan di Kabupaten Bekasi Masih Terendam Banjir |
---|
4. Wagub DKI Harap Hak Interpelasi PSI Tak Ditunggangi Kepentingan Lain |
---|
5. Gerindra Nilai Pansus Banjir DPRD DKI Belum Kuasai Persoalan Genangan di Ibu Kota |
---|