Sabtu, 27 September 2025

Gangster Bercelurit Serang Permukiman di Tangerang, Warga Kocar Kacir Selamatkan Diri 

Segerombolan gangster bersenjata tajam berulah meneror dan menyerang permukiman warga di Kabupaten Tangerang pada malam hari.

Net
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Segerombolan gangster bersenjata tajam berulah meneror dan menyerang permukiman warga di Kabupaten Tangerang.

Penyerangan tanpa sebab tersebut terjadi pada malam hari.

Video aksi gangster berdurasi sekira 30 detik itu tersebar di media sosial.

Baca juga: Kecelakaan Dua Motor Adu Banteng di Depan Habibie Center Kemang, Korban Terkapar di Jalan 

Baca juga: Kisah Saiful, Guru Mengaji di Tangerang yang Cabuli Muridnya Modus Beri Ilmu Kini Jadi DPO

Terlihat belasan anak muda menggunakan senjata tajam mulai dari celurit dan golok membabi buta melayangkan serangannya ke warga yang tidak tahu apa-apa.

Mereka berlarian menuju rumah warga secara satu persatu.

Warga pun kalang kabut dan kocar-kacir masuk ke rumah masing-masing melihat pemuda bersenjata tajam.

Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho membenarkan serangan tanpa alasan itu ke warga.

Usut punya usut, kejadian itu terjadi di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (9/2/2022) pukul 02.00 WIB.

"Kita sudah turunkan anggota ya terkait aksi gangster ini. Kita sedang identifikasi para pelakunya," ujar Zain kepada TribunJakarta.com, Jumat (11/2/2022).

Baca juga: 45 Sekolah Ditutup, 563 Guru dan Siswa Positif Covid, PTM 50 Persen di Depok Jalan Terus 

Baca juga: 706 Sekolah di Ibu Kota Sempat Ditutup Karena Covid-19, Wagub DKI Beri Penjelasan 

Untungnya, insiden tersebut tidak menelan korban jiwa atau pun luka-luka.

Sebab, kata Zain, warga langsung mengunci pintu rumahnya melihat senjata tajam melayang.

"Alhamduliah kemarin tidak ada korban. Ya ini perlu kita lidik dan bisa kita ungkap segera," sambungnya.

Pasalnya, para anggota gangster itu hendak melakukan tawuran kepada lawannya.

Mereka janjian melakukan tawuran melalui media sosial Instagram.

Namun, diduga karena tidak menemukan lawannya, mereka malah membabi buta menyerang permukiman warga.

Halaman
12
Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan