Rabu, 27 Agustus 2025

Tak Bisa Berenang, 2 Bocah Tewas Tenggelam di Kolam Renang Milik Anggota DPRD Bogor

Tak lama kemudian dia menengok ke kolam renang dan melihat bocah laki-laki berusia 5 dan 7 tahun mengapung di air.

Editor: Hasanudin Aco
Ist for Tribun Jakarta
Pekerja mengaku sedang mencuci mobil ketika dua bocah tenggelam di rumah milik anggota DPRD Kabupaten Bogor. Selesai mencuci mobil, pekerja tersebut mengaku melihat bocah laki-laki berusia 5 dan 7 tahun itu sudah tak bergerak di kolam renang. Bocah kecil tersebut akhirnya dipastikan tewas setelah sempat dibawa ke RSUD Ciawi. 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR -  Dua bocah yang tewas tenggelam di rumah milik anggota DPRD Kabupaten Bogor awalnya ditemukan seorang pekerja.

Saat itu dia selesai mencuci mobil.

Tak lama kemudian dia menengok ke kolam renang dan melihat bocah laki-laki berusia 5 dan 7 tahun mengapung di air.

Bocah kecil tersebut akhirnya dipastikan tewas setelah sempat dibawa ke RSUD Ciawi.

Tak bisa berenang

Niat ingin bermain air, dua bocah ditemukan tewas di kolam renang di rumah anggota DPRD Kabupaten Bogor, Kampung Peundeuy Desa Pandansari Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Minggu (16/4/2023).

Peristiwa nahas itu bermula ketika saksi yang menemukan kedua anak kecil pada saat itu baru saja membersihkan kolam renang.

Kemudian, sekitar pukul 06.00 WIB, saksi langsung ke teras depan untuk mencuci mobil.

"Setelah itu saksi pun langsung mencuci mobil, namun saat kembali ke kolam renang, saksi mendapati dua orang anak laki-laki telah dalam kondisi mengambang," kata Kapolsek Ciawi, Kompol Agus Hidayat.

Baca juga: 2 Pelajar SMK Tewas Tenggelam di Kawasan Wisata Pemandian Air Terjun, Jenazah Ditandu Pakai Sarung

Saat itu, lanjut Kapolsek Ciawi, saksi langsung dibantu bersama rekannya untuk mengevakuasi korban dan membawanya ke RSUD Ciawi.

Namun, setelah dilakukan pemeriksaan nyawa korban tidak tertolong.

Keluarga Ikhlas

Kedua bocah tersebut masing-masing berusia 7 tahun dan 5 tahun, ditemukan sudah mengambang tidak bernyawa.

Agus menyampaikan, pihaknya sudah mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Menurutnya, korban meniggal dunia diduga karena tak bisa berenang.

Halaman
12
Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan