Maling Bobol ATM Minimarket di Depok, Rp 85 Juta Raib
Aksi pencurian itu baru diketahui pada pagi hari saat karyawan hendak membuka toko.
Editor:
Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Mesin ATM berisi uang dibobol.
Kejadiannya di sebuah minimarket Jalan Raya Panggulan, RT 06/RW 03 Kelurahan Pengasinan, Sawangan, Kota Depok, Senin (11/2/2024) dini hari.
Maling membobol minimarket dan membongkar ATM di dalam minimarket tersebut.
Mereka menggondol uang Rp 85 juta dari dalam ATM.
Selain mengambil uang dari ATM, pencuri juga menggasak sejumlah barang dari minimarket.
Nuraz, salah satu karyawan minimarket, mengatakan aksi pencurian itu diperkirakan terjadi pada Senin (11/3/2023) dini hari.
"Kejadian diperkirakan terjadi pada pukul 02.00-04.00 WIB. Pencuri membobol tembok yang ada di dekat kasir," kata Nuraz di Sawangan, Selasa (12/3/2024).
Dia menjelaskan aksi pencurian itu baru diketahui pada pagi hari saat karyawan hendak membuka toko.
"Saat mau buka toko kemarin pagi, kondisi dalam toko berantakan. Mesin ATM rusak karena dibobol maling," ujarnya.
Kasus ini telah dilaporkan ke Polsek Bokongsari. Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi pencurian.
"Kemarin pagi polisi sudah datang ke sini untuk mengecek," papar Nuraz.
Penjelasan Polisi
Kapolsek Bojongsari, Kompol Yefta Ruben, menjelaskan kejadian pencurian itu diketahui pertama kali oleh karyawan minimarket saat membuka toko pada Senin (11/3/2024) pagi.
"Saat hendak membuka toko sekitar pukul 06.15 WIB, seorang karyawan mendapati barang-barang yang ada di dalam minimarket berantakan. Mesin ATM juga salam keadaan rusak," kata Yefta saat dikonfirmasi, Selasa (12/3/2024).
Setelah mendapat laporan dari karyawan minimarket, polisi melakukan pengecekan ke tempat kejadian perkara (TKP) dibawah pimpinan Iptu Rahman.
Pria di Depok Dihajar Istri Teman Sendiri hingga Babak Belur, Begini Awal Mulanya |
![]() |
---|
Detik-detik Ledakan di Pamulang, Ada Suara Aneh di Plafon Rumah Warga |
![]() |
---|
Usai Viral Anak Buah Suruh Lepaskan Maling, Kenapa Kapolsek Cikarang Utara Datangi Rumah Korban? |
![]() |
---|
Diperiksa Propam Polda Metro Jaya, Begini Nasib Polisi yang Suruh Lepaskan Maling Motor di Cikarang |
![]() |
---|
Minta Warga Lepas Maling Motor, Polisi di Cikarang Utara Diperiksa Propam, Kapolsek Ikut Terseret |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.