Polisi Tewas di Rumah Pengusaha
Mobil Alphard hingga Garis Polisi Masih Ada di Rumah Mewah Tempat Polisi Manado Tewas Bunuh Diri
Pantauan Tribunnews.com pada Sabtu (27/4/2024) pagi, gerbang berwarna coklat yang dihiasi tembok batu ini tertutup rapat.
Penulis:
Abdi Ryanda Shakti
Editor:
Hasanudin Aco
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rumah mewah yang terletak di Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan yang menjadi lokasi tewasnya seorang anggota Polresta Manado, Brigadir Ridhal Ali Tomi (RAT), terpantau sepi aktivitas.
Pantauan Tribunnews.com pada Sabtu (27/4/2024) pagi, gerbang berwarna coklat yang dihiasi tembok batu ini tertutup rapat.
Di atas pagar rumah mewah ini terdapat gapura yang dipasang dua kamera CCTV di bagian pinggirnya.
Bagian dalam rumah bernomor 20 ini terlihat ada beberapa bangunan termasuk bangunan petugas keamanan atau sekuriti.
Tak jauh dari sana terdapat saung hingga bangunan yang di depannya terdapat kanopi berwarna putih.
Baca juga: Diduga Ini Penyebab Polisi Manado Bunuh Diri di Jakarta, Tembak Kepalanya Sendiri
Di dekat kanopi itu lah, terparkir dua mobil yakni Lexus LX berwarna putih dan Alphard berwarna hitam yang diduga mobil tempat tewasnya korban.
Di sekeliling mobil tersebut juga masih terpasang garis polisi meski peristiwa ditemukannya jenazah korban terjadi pada Kamis (25/4/2024) lalu.
Tribunnews.com mencoba membunyikan bel rumah tersebut.
Namun, dari dalam tak ada satu orang pun yang keluar dari sana.
Kronologi Kejadian
Sebelumnya, seorang personel polisi anggota Satlantas Polresta Manado, Sulawesi Utara ditemukan tewas dengan luka tembak di Jalan Mampang Prapatan IV, Kelurahan Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Kamis (25/4/2024).
Saat ditemukan, posisi korban berada di kursi supir sebelah kanan mobil Toyota Alphard B 1544 QH yang diduga milik kerabatnya.
Posisinya badannya terjatuh ke arah sebelah kiri, dan masih terpasang sabuk pengaman.
"Mobil milik kerabat yang bersangkutan yang tinggal di alamat TKP (tempat kejadian perkara)," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Rahmat Idnal saat dikonfirmasi, Jum'at (26/4/2024).
Polisi Tewas di Rumah Pengusaha
Reza Indragiri Dukung Kapolri agar Bentuk Tim Khusus untuk Usut Kasus Tewasnya Brigadir RAT |
---|
Teka-teki Brigadir RAT jadi Pengawal Pengusaha di Jakarta, Polda Sulut Rahasiakan Pemeriksaan Atasan |
---|
Polda Sulut Masih Rahasiakan Hasil Pemeriksaan Propam Terhadap Pimpinan Brigadir Ridhal Ali |
---|
Jadi Sorotan di Kasus Brigadir RAT, Kombes Julianto Lebih Kaya dari Kapolda Sulut dan Kabareskrim |
---|
Ahli Forensik Sebut Ada Kemungkinan Kecelakaan dalam Kasus Tewasnya Brigadir Ridhal, Saran Autopsi |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.