Rabu, 27 Agustus 2025

Kebakaran Glodok Plaza

Cerita Pekerja Terjebak Dalam Kebakaran Glodok Plaza, Hanya Bisa Pasrah Ketika Api Berjarak 20 Meter

9 orang yang terjebak dalam kebakaran di Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat pada Rabu (15/1/2025) berhasil diselamatkan. Berikut ceritanya.

|
Editor: Adi Suhendi
wartakotalive.com/ Nuri Yatul Hikmah
Kebakaran hebat terjadi di Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, Rabu (15/1/2025) malam. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - 9 orang yang terjebak dalam kebakaran di Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat pada Rabu (15/1/2025) berhasil diselamatkan petugas pemadam kebakaran.

Mereka sebelumnya terjebak di lantai 10 gedung Glodok Plaza.

Dilansir dari kompas.com, 9 orang yang terjebak dalam kebakaran tersebut sempat meminta tolong dan beberapa kali melambaikan tangan ke arah kerumunan warga.

Beberapa dari mereka menampakkan diri dari jendela, menghidupkan senter ponsel hingga melambaikan kain.

"Jangan, jangan, jangan lompat," kata warga memperingatkan. 

Hingga akhirnya mereka pun berhasil dievakuasi petugas pemadam kebakaran dalam keadaan selamat.

Baca juga: Kebakaran Glodok Plaza Jakarta Makin Mencekam, Kaca Mulai Berjatuhan

Adapun 9 orang yang sempat terjebak dalam kebakaran tersebut terdiri dari 1 perempuan dan 8 laki-laki.

“Jadi sudah dievakuasi, dibawa ke ambulan, tapi alhamdulillah tidak ada korban luka,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Gulkarmat Jakarta Satriadi Gunawan dikutip dari wartakotalive.com, Kamis (16/1/2025).

Jielim (55), satu dari sembilan warga yang sempat terjebak dalam kebakaran Glodok Plaza mengungkap bila dirinya sudah pasrah saat api berjarak sekira 20 meter darinya.

Baca juga: Bukan 5 Orang, Ada 9 Orang Terjebak dalam Kebakaran Glodok Plaza Jakarta

Saat kebakaran terjadi Jielim bersama enam temannya sedang bekerja di sebuah tempat karaoke yang berada di lantai 9 gedung Glodok Plaza.

"Saya lagi kerja sama temen-temen," katanya dikutip dari kompas.com.

Karena api membesar begitu cepat, ia pun tak bisa turun ke lantai bawah.

Sehingga, ia bersama temannya memilih naik ke lantai 10 untuk menyelamatkan diri.

"Enggak keburu turun, jadi naik ke atas, tau-tau (api) udah gede," kata dia.

Di lantai 10, ia pun bertemu dengan dua orang lainnya yang merupakan pengunjung Glodok Plaza.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan