Rabu, 10 September 2025

Tawuran Maut di Matraman Jaktim, Polisi Tangkap Dua Pelaku, Dua Lagi DPO

Kelompok Pisangan Baru Selatan menyerang rivalnya hingga menewaskan seorang pemuda inisial NH (24)

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Erik S
HO/Jatanras Polda Metro Jaya
TAWURAN MAUT - Dua pelaku AMG dan PRH ditangkap atas kasus tawuran maut antar dua kelompok di Jalan Pisangan Baru Selatan, RT 02 RW 15, Kelurahan Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (22/7/2025) sekitar pukul 03.45 WIB 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Tawuran dua kelompok menelan korban jiwa di dJalan Pisangan Baru Selatan, RT 02 RW 15, Kelurahan Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (22/7/2025) sekitar pukul 03.45 WIB.

Dua kelompok tersebut berasal dari Kelompok Pisangan Baru Selatan dan Kelompok Pisangan Lama.

Kelompok Pisangan Baru Selatan menyerang rivalnya hingga menewaskan seorang pemuda inisial NH (24) diduga usai dibacok secara brutal.

Baca juga: Polisi Tangkap Lagi Pelaku Penjarahan Warung Kelontong Saat Tawuran di Cempaka Putih Jakpus

Korban diduga dari Kelompok Pisangan Lama yang ditemukan dengan luka bacok di bagian punggung, lengan atas kanan, dan jari kaki kanan.

Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Abdul Rahim menyatakan bahwa pihaknya langsung melakukan penyelidikan intensif pasca kejadian tersebut. 

Dari hasil penyidikan, pihak kepolisian berhasil mengidentifikasi empat pelaku pembacokan yang diketahui berinisial AMG, PRH, SB, dan HN. 

Keempat pelaku diketahui menggunakan senjata tajam jenis celurit saat melakukan aksinya.

“Berdasarkan hasil penyelidikan, dua pelaku yakni AMG dan PRH berhasil kami tangkap di lokasi persembunyiannya di wilayah Parung, Bogor, pada Rabu (23/7/2025) tanpa perlawanan,” ujar AKBP Abdul Rahim dalam keterangannya, Jumat (25/7/2025).

Sementara dua pelaku lainnya, SB dan HN, masih dalam pengejaran dan telah masuk Daftar Pencarian Orang (DPO). 

Baca juga: Pria di Cianjur Ditinggal Kelompoknya dalam Keadaan Meninggal usai Tawuran

Menurut keterangan penyelidik motif dendam menjadi pemicu utama aksi tawuran yang meregang nyawa ini. 

Sepekan sebelumnya kelompok lawan sempat melakukan penyerangan di Pisangan Lama.

Aksi kelompok itu merusak sepeda motor, dan menjarah warung warga.

Pada hari kejadian, sekitar pukul 03.20 WIB, kelompok Pisangan Baru Selatan datang dan menyerang kelompok pelaku. 

Bentrokan pun tak terhindarkan. 

Pelaku HN disebut sebagai orang pertama yang menyerang korban dengan celurit, disusul oleh SB, PRH, dan AMG yang turut membacok korban.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan