Kamis, 16 April 2026

Bahar Bin Smith dan Kasusnya

Banser Korban Penganiayaan Bahar Bin Smith Jelaskan Awal Mula Hadiri Pengajian, Dipiting dan Dipukul

Rida, anggota Banser korban penganiayaan Bahar Bin Smith muncul, jelaskan awal mula hadiri pengajian niat salaman dibalas pukulan dan dipiting.

Ringkasan Berita:
  • Rida anggota Banser korban dugaan penganiayaan Bahar Bin Smith muncul.
  • Rida menjelaskan awal mula menghadiri pengajian Bahar Bin Smith.
  • Niat salaman dibalas dengan penganiayaan, dipukul hingga dipiting.

 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Rida anggota Banser (Barisan Ansor Serbaguna) Tangerang muncul.

Dia menjelaskan alasannya ada di pengajian Habib Bahar Smith hingga berujung pada penganiayaan

Rida dianiaya Bahar Smith dan pengikutnya saat mengikuti Tabligh Akbar di Cipondoh, Tangerang, Banten pada 21 September 2025 lalu. 

 

Dapat Undangan Pengajian, Penceramah Bahar Bin Smith

Menurut Rida, sebelum peristiwa naas tersebut dirinya mendapatkan undangan pengajian yang satu di antara penceramahnya merupakan Bahar Smith. 

Undangan tersebut tersebar dalam bentuk pamflet yang viral di whatsApp.

Baca juga: Alasan Bahar Bin Smith Lolos Penahanan: Minta Maaf, Tulang Punggung Keluarga, Pengajar para Santri

Rida kemudian inisiatif menghadiri pengajian tersebut tanpa maksud tertentu. 

“Saya murni hanya ingin mengikuti pengajian di Cipondoh,” kata Rida dalam wawancara Saksi Kata pada Selasa (12/2/2026). 

 

Niat Salaman dengan Bahar Bin Smith Malah Dipiting

Rida mengaku datang 10 menit sebelum pengajian selesai. Saat ratusan umat berkerubung ingin bersalaman dengan Bahar Smith, Rida pun ikut-ikutan. 

Pria yang sebelumnya bekerja sebagai sales itu maju ke depan berdesak-desakan dengan jemaat lainnya untuk bisa bersalaman dengan Bahar Smith. 

Namun tiba-tiba kata Rida, seorang pria menariknya dan memitingnya. 

Pria tersebut menariknya dari kerumunan jemaat lain. 

“Padahal saya hanya ingin bersalaman dengan Habib Bahar,” ungkapnya. 

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved