Majelis Perwakilan Rakyt Republik Indonesia

HNW Ingatkan Peran Tokoh Muhammadiyah Dalam Perumusan Pancasila

Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia (BEM PTMI) menggelar Silaturahmi Kerja Nasional (Silaknas) di Surabaya, Jawa Timu

HNW Ingatkan Peran Tokoh Muhammadiyah Dalam Perumusan Pancasila
Ist
Hidayat Nur Wahid dan Perwakilan Mahasiswa di Gedung Nusantara III, Komplek MPR/DPR/DPD, Jakarta, Jumat (5/4). 

Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia (BEM PTMI) menggelar Silaturahmi Kerja Nasional (Silaknas) di Surabaya, Jawa Timur. Dalam kegiatan yang akan diikuti oleh sekitar 120 BEM PTMI dan berlangsung mulai dari 8 sampai 13 April 2019, hendak dirumuskan masalah-masalah ke-Islam-an, ke-Indonesia-an, dan keummatan. Untuk merumuskan dan mendapat masukan mengenai masalah yang ada, panitia acara selain menghadirkan pengurus Muhammadiyah juga mengundang tokoh-tokoh nasional.

Panitia acara, Rahmat Syarief Koordinator BEM PTMI, Sigit Hartono Pengurus Pusat BEM PTMI, Firdaus Su’udi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya, dan Arif Hakim mahasiswa Univeristas Prof. Dr. Hamka, menemui Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) di ruang kerjanya, Lt. 9, Gedung Nusantara III, Komplek MPR/DPR/DPD, Jakarta, Jumat (5/4).

“Kedatangan kami mengundang Bapak hadir dalam acara Silaknas BEM PTMI,” ujar Rahmat.

Dikatakan pada acara yang digelar, selain dihadiri pengurus Muhammadiyah, juga ada dari tokoh nasional dan para akademisi.

Mendapat undangan dari generasi muda Muhammadiyah, HNW merespon dengan baik. Pria asal Klaten, Jawa Tengah, itu menyanggupi hadir dalam acara yang digelar di kota pahlawan itu. Kepada mereka, dirinya berpesan agar generasi muda yang masih mempunyai semangat tinggi dan tidak kenal lelah untuk berdisplin dalam kehidupan.

“Kita dalam setiap kegiatan harus selalu on time," tegas HNW.

Sikap disiplin dan tepat waktu dikatakan membentuk jiwa yang tangguh.

“Kedisiplinan berpengaruh dan terkait dengan banyak hal,” ungkapnya.

Sebagai organisasi yang besar, Wakil Ketua Badan Wakaf Pondok Pesantren Gontor itu menginginkan agar Muhammadiyah bahu membahu dengan organisasi lain demi kebaikan bangsa dan negara.

Sebagai organisasi yang mempunyai puluhan juta anggota, diharapkan Muhammadiyah membimbing ummatnya dalam menentukan pilihan saat Pemilu. Ini ditekankan agar Indonesia ke depan menjadi lebih baik. Diingatkan, dalam Pemilu soal kalah dan menang itu hal yang biasa, semua pilihan ada resikonya.

Halaman
12
Editor: Content Writer
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved