Penahanan Susno
Susno : Saya Tolak Tandatangani Berita Acara Penahanan
Mantan Kabar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Kabareskrim Komjen Susno Duadji, malam ini mulai menjadi penghuni Rutan Brimob di Kelapa Dua, Depok. Sebelum dibawa dengan mobil tahanan, Susno yang mengenakan batik warna cokelat sempat memberikan keterangan kepada puluhan wartawan yang menunggunya sejak pagi.
Dengan suara lantang, Susno mengaku menolak menandatangani seluruh berita acara,baik itu berita acara penangkapan dan penahanan.
"Sampai dengan saat ini, saya tidak pernah menandatangani surat perintah penangkapan dan penahanan. Saya juga tidak menandatangani berita acara pemeriksaan sebagai tersangka,"tegas Susno dibawah pengawalan ketat dari provost Mabes Polri, Jakarta, Selasa (11/5/2010).
"Mengapa saya tidak tandatangani, karena saya tidak setuju atas apa yang ditetapkan (penyidik). Berdasar surat penangkapan pada saya, tidak ada dasar yang kuat atas penangkapan pada saya,"sambung Susno.