Rabu, 8 April 2026

Tersangka Video Mesum

Tiga Mahasiswa Bandung Akan Dibawa Ke Jakarta Hari Ini

Kabid Penum Mabes Polri, Marwoto Soeto, mengatakan ketiga mahasiswa yang Bandung hari ini dibawa ke Jakarta.

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Prawira
Laporan wartawan Tribunnews.com, Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Bidang Penerangan Umum Mabes Polri, Marwoto Soeto, mengatakan ketiga mahasiswa yang diringkus di Bandung karena terlibat kasus video mesum, hari ini dibawa ke Jakarta. Tujuannya adalah untuk memeriksa ketiga mahasiswa yang menjadi tersangka tersebut.

"Menurut informasi hari ini (dibawa ke jekarta). Tapi masih menunggu izin pengadilan," jelas Kabid Penum Mabes Polri, via telephon, Selasa (27/7/2010).

Apakah ketiga mahasiswa tersebut tergabung dalam sebuah organisasi atau kelompok?

"Saya belum tahu apakah mereka berdiri sendiri atau mungkin ada komite sendiri. Tapi mudah-mudahan tidak ada komite-komite tertentu untuk menjatuhkan orang-orang ini (Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari). Mudah-mudahan tidak, tapi ini masih prediksi," ucap Kabid Penum Mabes Polri.

Apa yang bisa dijadikan bukti kalau mereka bertiga mengunggah video tersebut?

" Buktinya cuma dari elektronik yang mereka miliki saja. Dari PC atau flashdisk yang mereka miliki untuk melaksanakan kegiatan itu," pungkas Kabid Penum Mabes Polri.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved