Sabtu, 23 Mei 2026

Demo Setahun SBY Boediono

Massa Mundur ke Depan Kantor Menko Kesra

Konsentrasi ribuan massa yang sebelumnya berkumpul di depan pagar Istana Negara mundur sejauh sekitar 200

Tayang:
Editor: Prawira
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Konsentrasi ribuan massa yang sebelumnya berkumpul di depan pagar Istana Negara mundur sejauh sekitar 200 meter ke Gedung Menko Kesra, Rabu (20/10/2010). Mundurnya massa ini imbas dari bentrokan sebelumnya.

Saat ini bentrokan sudah mereda dan polisi langsung membuat pagar hidup berupa barisan polisi bertameng.

Massa berhasil dipukul mundur polisi. Selain berkumpul di depan kantor Menko Kesara, sebagian massa juga ada yang bergerak menjauh ke Bundaran Hotel Indonesia.

Sebelumnya bentrok sempat pecah di depan Istana Negara. Polisi menembakan water cannon dan gas air mata. Alasannya polisi melihat gerak massa yang cenderung anrkis karena berusaha menggeser pagar kawat berduri.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved