Selasa, 28 Oktober 2025

Kerusuhan di Mesir

Kemlu RI Kontak PBB untuk Pastikan Imanda Amelia

Kementerian Luar (Kemlu) Negeri RI terus berkoordinasi dengan KBRI di Kairo

Editor: Kisdiantoro
zoom-inlihat foto Kemlu RI Kontak PBB untuk Pastikan Imanda Amelia
Facebook
Imanda Amalia
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yulis Sulityawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Luar (Kemlu) Negeri RI terus berkoordinasi dengan KBRI di Kairo, Mesir dan PBB untuk memastikan kabar meninggalnya Imanda Amelia di Mesir.

"Selain berkoordinasi dengan KBRI, kami sedang lakukan verifikasi informasi ini dengan PBB," tegas Juru Bicara Kemlu RI Michael Tene kepada Tribunnews.com, Kamis (3/2/2011).

Komunikasi dengan PBB dilakukan karena informasi yang beredar, Imanda bekerja di salah satu badan PBB.

Menurut Tene, hingga siang ini KBRI di Mesir juga belum melaporkan kalau ada WNI yang menjadi korban. "Kami sedang koordinasi dengan KBRI di sana," ujar Tene.

Seperti diberitakan, WNI  bernama Imanda Amalia (28) yang juga anggota PBB United Nations Relief and Works Agency (UNRWA) meninggal dunia. Informasi ini dilansir di akun Facebook Science of Universe.

"Imanda Amalia (28 tahun), seorang warga negara Indonesia dan anggota (UNRWA) dilaporkan telah meninggal dunia akibat pergolakan politik di Mesir," tulis seseorang yang mengaku sebagai Ayman Mahmoud, anggota UNWRA di Mesir, dalam akun feacebook itu.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved