Jumat, 19 September 2025

Kerusuhan di Mesir

Pemulangan Mahasiswa Indonesia ke Mesir Tunggu Sinyal dari Mesir

Mendiknas M Nuh mengatakan pemulangan kembali mahasiswa Indonesia yang belajar di Mesir pacsaevakuasi tergantung sinyal dari Mesir

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Kisdiantoro
zoom-inlihat foto Pemulangan Mahasiswa Indonesia ke Mesir Tunggu Sinyal dari Mesir
SERAMBI/BUDI FATRIA
Sebanyak 32 mahasiswa Aceh yang kuliah Mesir tiba dalam pemulangan tahap kedua di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blangbintang, Aceh Besar, Rabu (9/2).
Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Menteri Pendidikan Nasaional (Mendiknas), M Nuh mengatakan pemulangan kembali mahasiswa Indonesia yang belajar di Mesir pacsaevakuasi tergantung sinyal dari Mesir yang diterima Indonesia.

M Nuh mengatakan, jika kondisi di Mesir sudah dinyatakan aman dan kondusif, maka dengan segera sekitar 2.038 mahasiswa Indonesia akan segera diberangkatkan ke Mesir.

"Pertama tergantung sinyal dari Mesir, apakah kondisinya sudah aman untuk belajar apa belum," ujarnya seusai menghadiri acar Tabligh Akbar di Monas bersama Presiden dan Wakil Presiden dan beberapa Menteri KIB jilid II, Selasa (15/2/2011).

Nantinya, pihaknya telah menyiapkan pesawat komersil bagi mahasiswa Indonesia yang ingin melanjutkan studinya di Mesir. Namun demikian, M Nuh tak mau berspekulasi kapan mahasiswa ini akan diterbangkan ke negeri piramid itu.
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan