Jumat, 8 Agustus 2025

Demo Buruh Bekasi

Tol Ditutup, Truk-truk Parkir di Bahu Jalan

Truk-truk yang akan menuju Kawasan Industri Cibitung tampak memarkirkan kendaraannya pada bahu jalan di KM 03 Tol Jakarta-Cikampek.

Editor: Prawira
zoom-inlihat foto Tol Ditutup, Truk-truk Parkir di Bahu Jalan
TRIBUNNEWS.COM/ANDRI MALAU
truk-truk parkir di bahu jalan karena ditutupnya tol Cikampek, Jumat (27/1/2012).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Truk-truk yang akan menuju Kawasan Industri Cibitung tampak memarkirkan kendaraannya pada bahu jalan di KM 03 Tol Jakarta-Cikampek.

Pantauan Tribunnews.com, Jumat (27/1/2012) sekitar pukul 16.20 WIB, di KM 03 Tol Jakarta-Cikampek truk-truk tersebut berhenti dan memarkirkan kendaraannya.

Para supir dan awaknya tampak pada keluar dari kendaraan, duduk-duduk menepi di bibir jalan tol.

Sebagaimana diketahui, Jasamarga menutup jalur tol menuju kawasan Cikarang, dimana terjadi aksi demonstrasi ribuan buruh.

Karenanya, terjadi penyempitan arus lalin dan sedikit mengakibatkan kemacetan.

Sementara itu, pantauan Tribunnews.com, arus lalin di KM 03 Tol Jakarta-Cikamperk arus lalu lintas mulai tampak padat merayap. Kecepatan kendaraan berada di sekitar 20-30 Km/jam.

Sementara itu, sebelumnya dikabarkan Demo Buruh di kawasan Cibitung, telah membuat arus lalu lintas tol Cikampek menuju Cibitung, dari pintu Tol Pondok Gede Timur, macet total.

Terpantau ribuan kendaraan, baik kecil maupun besar, sama sekali berhenti. Sejumlah pengemudi pun memilih meninggalkan kendaraannya di tengah jalan, untuk beristirahat di tepian.

Namun demikian, arus lalu lintas keluar dari tol tersebut terpantau padat, sehingga sejumlah pengemudi memilih untuk keluar Tol dari pada meneruskan perjalanan melalui Tol tersebut.

Warno, salah seorang petugas Jasa Marga, kepada Tribun mengatakan bahwa petugas Tol setidaknya membutuhkan waktu sekitar tiga jam untuk sampai di lokasi demonstrasi, dari pintu Tol tersebut. "Butuh tiga jam untuk sampai Cibitung," katanya. (Andri Malau)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan