Sabtu, 11 April 2026

Skandal Angelina Sondakh

Angie Ditarik dari Komisi Hukum ke Komisi Agama

Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat, Sutan Bhatoegana menegaskan pihaknya akan segera mereposisi kembali Angelina Sondakh

Editor: Prawira

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat, Sutan Bhatoegana menegaskan pihaknya akan segera mereposisi kembali Angelina Sondakh dari Komisi Hukum DPR. Hal tersebut menyusul banyaknya kritikan dan rencana boikot KPK apabila Angie ikut rapat.

"Rasa-rasanya kurang elok tidak pantas di komisi hukum, sekarang juga kita merevisi,hari ini akan dirubah. Tadi pak Jafar sudah komunikasi ke saya," ujar Sutan di gedung DPR, Jakarta, Rabu (15/2/2012).

Sutan menyarankan kepada Ketua Fraksi Partai Demokrat, Jafar Hafsah agar Angelina Sondakh ditempatkan di Komisi VIII DPR. Alasannya, komisi yang membidangi agama tersebut cocok buat Angie yang sedang dirundung masalah dan agar mendapatkan siraman rohani.

"Komisi VIII kan komisi agama sejuk, biar dapat siraman rohani dia disitu," jelasnya.

Sutan mengatakan dirinya menginginkan Angie pindah dari Komisi Hukum DPR agar Partai Demokrat tidak terus menerus menjadi bulan-bulanan karena keputusannya yang kerap dinilai kontroversial. "Supaya kita tidak jadi bulan-bulanan juga," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved