Jumat, 10 April 2026

Miranda Goeltom Ditahan

Miranda Didatangi Pendeta

tersangka dugaan suap Pemilihan Deputi Gubernur Senior BI, Miranda Swaray Goeltom justru didatangi pendeta.

Editor: Gusti Sawabi


Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hari ini para tahanan KPK didatangi oleh keluarganya masing-masing dalam rangka hari raya Idul Fitri. Namun, tersangka dugaan suap Pemilihan Deputi Gubernur Senior BI, Miranda Swaray Goeltom justru didatangi pendeta.

Tidak hanya Miranda yang beragama Nasrani, tersangka lain seperti Mindo Rosa Manullang dan Gondo Sudjono juga akan mendapatkan siraman rohani dari Pendeta Fredy Tobing.

"Kami diminta khusus untuk memberikan pelayanan rohani setiap Minggu," ujar Pendeta Fredy di KPK, Jakarta Selatan, Minggu (19/8/2012).

Kedatangan Pendeta Fredy kali ini diminta langsung oleh Miranda. Dirinya beserta rombongan membawa alat-alat musik seperti keyboard untuk mengiringi puji-pujian ketika melaksanakan ibadah mingguan.

"Diminta oleh Ibu Miranda. Tetapi sudah seizin KPK kok," kata Fredy.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved