Oknum DPR Minta Jatah
BK DPR akan Surati Presiden Soal Dahlan Iskan
Badan Kehormatan (BK) DPR akan menyampaikan surat kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Wakil Presiden Boediono.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Badan Kehormatan (BK) DPR akan menyampaikan surat kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Wakil Presiden Boediono. Surat tersebut berisi ketidakakuratan laporan Dahlan Iskan kepada BK DPR.
"Kami akan sampaikan ke wapres dan presiden. Tapi kami tidak bisa berikan sanksi, karena bukan ranah kami kan. Makanya nanti hasil putusan itu dibawa ke presiden melalui pimpinan DPR," kata anggota BK Alimin Abdullah, Kamis (6/12/2012).
Alimin mengatakan isi surat itu mengenai Menteri BUMN Dahlan Iskan sebagai pembantu presiden telah sembarangan menuduh orang. "Ambil nama seperti memungut di jalan, ganti-ganti terus direvisi," ujarnya.
BK, kata Alimin, dibuat agar DPR menjadi terhormat dan menegur yang anggota yang melanggar. Sehingga terjadi efek psikologis. "Bukan main-main kalau ada etika kita tindak sesuai aturan main," ujarnya.
Alimin juga mengatakan bahwa BK akan melakukan upaya rehabilitasi terhadap nama-nama yang ternyata tidak terbukti memeras BUMN. "Rehabilitasi untuk mengurangi dosa Dahlan," katanya.
baca juga: