Hary Tanoe Bantah Ajak Anas Masuk Perindo
Pendiri Ormas Perindo, Hary Tanoe, membantah mengajak eks Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum masuk Perindo.
TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA--Pendiri Ormas Perindo, Hary Tanoe, membantah mengajak eks Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum masuk Perindo.
Pernyataannya ini menyusul kunjungannya ke kediaman Anas di Duren Sawit, Jakarta, beberapa waktu lalu. "Saya sampaikan kalau itu rumor," kata Hary Tanoe di gedung DPR RI Jakarta, Kamis (28/2/2013).
Hary Tanoe ke gedung Dewan dalam kapasitas sebagai ketua Dewan Pembina Hanura bertemu anggota DPR dari Hanura. Menurut Hary Tanoe untuk menjadi anggota Perindo siapapun itu tanpa kecuali harus sukarela bergabung.
"Tidak perlu dipaksa orang menjadi anggota Perindo. Pemaksaan itu tidak ada gunanya," kata dia.
Hary Tanoe mengatakan, untuk menjadi anggota Perindo harus bisa aktif mengembangkan visi dan misi organisasi dan semua dilakukan volunteer tampa paksaan. "Jadi sAya tegaskan tidak benar Mas Anas saya ajak masuk Perindo," kata Hary Tanoe.