Hari Buruh
420 Buruh Migran Terancam Hukuman Mati
LSM Peduli Pekerja Migran, Migrant Care, mencatat pada tahun 2013 ini sedikitnya ada 420 buruh migran yang masih terancam
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - LSM Peduli Pekerja Migran, Migrant Care, mencatat pada tahun 2013 ini sedikitnya ada 420 buruh migran yang masih terancam hukuman mati di luar negeri.
"99 diantaranya sudah divonis hukuman mati dan 2 orang sudah dieksekusi mati di Arab Saudi," ungkap Direktur Eksekutif Migrant Care, Anis Hidayah, Rabu (1/5/2013).
Menurut Anis, Satgas Anti Hukuman Mati yang tidak diperpanjang masa kerjanya meninggalkan pekerjaan rumah yang cukup serius. Antara lain 5 PRT Migran yang tinggal menunggu eksekusi di Arab Saudi, yaitu Satinah, Siti Zaenab, Tuti Tursilawati, Aminah dan Darmawati.
"Kami menuntut pemerintah membela secara maksimal dan mengupayakan pembebasan mereka," ujar Anis.