Presiden Nikmati Kuliner 'Sate Mak Syukur' dan Air Terjun Lembah Anai di Sumbar
Presiden SBY menyempatkan diri menikmati kuliner khas dan melihat air objek wisata air terjun di wilayah Sumbar di sela kunjungan kerja
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hasanuddin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di sela kunjungan kerja selama empat hari di Sumatera Utara (Sumut), Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyempatkan diri menikmati kuliner khas dan melihat air objek wisata air terjun di wilayah itu.
Dari laman Facebook-nya, SBY mengunggah foto sedang menikmati sate khas dari Bukittinggi "Sate Mak Syukur".
Disebutkan bahwa "Sate Mak Syukur" adalah ikon kuliner Bukittinggi. Dimana bumbu yang kental dengan olahan khas Bukittinggi, membuat pelanggan ataupun pelancong tidak lupa mampir ke rumah makan Sate Mak Syukur.
Konon, kunjungan ke Bukittinggi belum lengkap bila belum makan di rumah makan Sate Mak Syukur. Tertulis Presiden SBY dan Ibu Ani juga penggemar kuliner lokal, Sate Mak Syukur.
Setelah kunjungan pertamanya, beberapa tahun lalu, Presiden SBY dan Ibu Ani menyempatkan diri untuk kembali menikmati Sate Mak Syukur dalam kunjungan kerja di Sumatera Barat.
Foto yang lain memperlihatkan Presiden SBY sempat melihat wisata Air Terjun Lembah Anai dari dekat. Presiden SBY didampingi Ibu Negara Hj Ani Yudhoyono memulai kunjungan kerja di Sumatera Barat sejak Senin (28/10/2013), kemarin dan berada di Sumbar hingga Kamis (31/10/2013) mendatang.
Dalam kunjungannya ke Sumbar kali ini, Presiden SBY direncanakan akan meresmikan pembangunan jembatan layang Kelok Sembilan di Limapuluh Kota, Istano Basa Pagaruyung yang telah selesai pembangunannya pascaterbakar tahun 2007 di Tanahdatar, dan menghadiri Puncak Hari Pangan se Dunia di Padang.
Presiden juga menuju Bukittinggi dan melakukan pertemuan dengan kepala daerah di Balai Sidang Bung Hatta.
Presiden juga akan meresmikan Jembatan Kelok Sembilan di Kabupaten Limapuluh Kota, meresmikan Istano Pagaruyung di Kabupaten Tanah Datar serta akan menghadiri peringatan Hari Pangan Sedunia di TVRI Sumbar, Padang.