Kabinet Jokowi
Jokowi: Saya Kalau Bilang Belum yah Belum
Jokowi menyampaikan bahwa usulan nama-nama kandidat menteri itu cukup banyak.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo mengaku sampai saat ini belum menentukan kandidat menteri dari partai pendukung, termasuk dari PDI Perjuangan.
"Belum, saya kalau bilang belum ya belum," ujar Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi di Balai Kota, Jakarta, Selasa (23/9/2014).
Pria yang masih memegang jabatan sebagai Gubernur DKI Jakarta ini mengungkapkan saat ini pihaknya masih menerima usulan-usulan dari partai pengusung dan pendukung pencapresannya.
Sejauh ini, Jokowi mengungkapkan pihaknya baru menerima nama-nama kandidat menteri dari Partai Hanura. Ia menyampaikan bahwa usulan nama-nama kandidat menteri itu cukup banyak.
"Saya enggak hafal (partai sodorkan nama kandidat menteri). Seingat saya yang sudah memberikan itu Hanura. Satu buku," kata Jokowi.
Seperti diketahui, nama Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP Puan Maharani masuk dalam bursa kabinet Jokowi. Selain itu, politisi PDI Perjuangan TB Hasanuddin pun dikabarkan masuk ke dalam nama-nama menteri yang diusulkan oleh PDI Perjuangan.
Jokowi sendiri telah memberikan ruang bagi kader partai ke dalam kabinet Jokowi-JK sebanyak 16 kursi menteri. Mengenai menteri harus lepas jabatan di partai politik, sampai saat ini dirinya mengaku belum berkomunikasi dengan para Ketum partai pengusung maupun pendukung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140923_113522_jokowi-di-lokbin-koja.jpg)